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Jumat, 03 Februari 2012

salmón teriyaki

Desde que le vi esta receta a Juana, no dudé en ponerla en práctica teniendo en cuenta lo mucho que me gusta el salmón en todas sus versiones. A mi personalmente me ha encantado, pero os tiene que gustar lo agridulce.
  Como siempre digo, recomiendo que lo probéis para juzgarlo, yo desde luego lo repetiré muchas veces! me ha parecido delicioso  :)

Ingnredientes para 1 persona:
-1 lomo de 250-300 gr, un buen lomo
-30 gr de miel (uso de la casera, es super espesa si la vuelcas ni se cae! y es muy pura , pero Juana echa 60 gr para esta cantidad de salmón. En cualquier caso si lo hiciera con miel más diluída, creo que seguiría echando sólo 30 gr)
-60 gr agua
-30 gr salsa de soja
-1/4 cucharadita jengibre molido
-1 cucharadita de zumo de limón
-para decorar un poco de sésamo está bien
-Puse una manzana asada en el micro, combina genial


Ponemos en un cazo al fuego todos los ingredientes del marinado y lo dejamos en ebullición 3 minutos. Apagamos y dejamos enfriar. Regamos el salmón (yo lo pongo en un taper bien tapado) y dejamos marinar de un día para otro  (pueden ser menos horas, pero dejándolo un día entero, mejora muchísimo) en la parte baja de la nevera para que el frío no queme el pescado. 
 Pasado este tiempo, sacamos el salmón del taper y reservamos el marinado.
Precalentamos el horno a 190º 10 minutos.
Ponemos el pescado en el horno con la piel para arriba (recordad, sin el marinado!!) 15 minutos. (me confundí y lo puse con la piel para abajo y salió exquisito igual)
El marinado lo ponemos al fuego hasta que espese y regamos el salmón una vez fuera del horno.
Lo acompañé de la manzana asada en el microondas (4 minutos y medio tapada con film, sin más) y nada,que os lo recomiendo mucho!.


marinando

antes de hornear. Incluso se podría comer así tal cual si os gusta el rollo oriental.


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