La paella se hace difente de unos sitios a otros y de unas familias a otras también. Hay quien tiene ingredientes prohibidos como la cebolla, o quien no la entiende sin judías verdes. El abanico de posibilidades es amplio pero yo os dejo con la paella de mi madre, que siempre me ha encantado y que la verdad nunca he hecho, aunque cualquier día me animo pues es bien fácil aunque no lo parezca :)
Ingredientes para 6 raciones:
-500 gr de arroz
-el doble de agua o fumé de pescado que de arroz (agua de cocer cabezas de pescado y espinas, con alguna verdura)
-750 gr 1 kg de calamares o potas, troceado.
-langostinos (la cantidad es al gusto)
-1/2 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 pimiento rojo
- guisantes
-.1 chorro de tomate frito casero a poder ser, para dar color al arroz.
Rehogaoms la cebolla, y cuando esté un poco blandita (sin llegar a dorar) echamos los calamares en trozos, a fuego fuerte y removiendo continuamente (para que no se cuezan) y les salamos ligeramente. Añadimos un chorro de tomate, damos unas vueltas ya a fuego lento, unos 5 minutos.
Ahora añadimos unos trocitos de pimiento rojo (el verde también queda rico), los guisantes, un diente de ajo en trozos, volvemos a subir el fuego, e incorporamos el arroz, lo mareamos un poco y añadimos el agua o fumé. Sazonamos al gusto.
Cuando el arroz esté casi echo, a falta de unos 3-4 minutos, añadimos los langostinos y lo queramos echar (almejas..etc). Lo apagamos y dejamos posar tapado 5 minutos.
Cuando es para 4 personas o menos, en la olla express sale fenomenal. Se haría igual añadiéndolo todo antes de poner la tapa, dejándolo 4 minutos (si es arroz bomba, si es el normal, en cuanto la presion sale fuerte).
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