Llevo meses de retraso en la publicación de esta receta...son unas galletas muy ligeras, super crujientes y muy sencillas de hacer. No llevan mantequilla ni aceite, así que mucho mejor. La receta es del libro 365 galletas y la descubrí a través de akane.
Ingredientes:
-3 huevos
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de harina de repostería
- 1 pizca de sal (para potenciar el sabor)
- 1/2 cucharadita de aroma de vainilla (opcional)
opcinal para decorar: chocolate, coco, pasas...al gusto.
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de harina de repostería
- 1 pizca de sal (para potenciar el sabor)
- 1/2 cucharadita de aroma de vainilla (opcional)
opcinal para decorar: chocolate, coco, pasas...al gusto.
Precalentamos el horno a 175º 10 minutos y vamos preparando la bandeja de horno (para estas cantidades necesitaréis dos bandejas)
Con varillas eléctricas batimos los huevos con el azúcar, durante unos minutos. Añadimos la esencia y seguimos batiendo un poco más. Tamizamos la harina y la vamos incorporando poco a poco con movimientos envolventes, de forma suave. Cuando ya no haya grumos lo ponemos en una manga pastelera de boquilla plana (yo al final lo hice hasta sin boquilla porque tuve problemas con la manga). Extendemos porciones en forma de lengua , unas separadas un poco de las otras y horneamos a 180º 8-10 minutos hasta que se empiecen a dorar (sin llegar a estarlo). Sacamos del horno y no las movemos de la bandeja hasta que estén frías.
0 komentar:
Posting Komentar