Aunque me ha gustado no es mi flan favorito la verdad, me gusta más el arroz con leche por un lado, con su cremosidad, y el flan por otro , pero como experiencia ha estado bien :) (aunque es para gustos, a mi madre y a mi hermano les ha encantado)
Yo hago el arroz con leche en la olla express, en 12 minutos, con lo cual me ahorro mucho tiempo y sale buenísimo, ya no lo hago de otra forma nunca. Espero que os guste. La idea la tomé de Ana, del blog ¿cuántas horas tiene el dia? gran asturiana con recetas geniales :)
Vamos con la receta:
Ingredientes:
-100 gr de arroz
-1 litro de leche
-120 gr de azúcar
-piel de un limón
-1 rama de canela
además:
-5 huevos L
-5 cucharadas de azúcar
Para el caramelo:
-4 cucharadas de azúcar (yo lo hago tal cual, pero hay quien le añade unas gotas de zumo de limón o de agua. El resultado y el tiempo es el mismo, así que ni me molesto en echarlo :)).
EL ARROZ CON LECHE:
Ponemos todos los ingredientes en la olla menos el azúcar, cerramos y cuando empiece la presión fuerte lo bajamos al mínimo (lo pongo al 5) durante 11-12 minutos. Cuando podamos abrir la olla, lo volcamos a un cazo (porque el culo de la olla se suele pegar un poco) añadimos el azúcar y damos un hervor. Ahora sería el momento de añadir el anís y la mantequilla si es que lo echáis.
Dejamos entibiar
Precalentamos el horno 10 minutos a 180º.
Batimos los huevos y el azúcar, con varilla manual hasta que espume y aumente de volumen y mezclamos con el arroz con leche.
Caramelizamos el molde, volcamos la mezcla y llevamos a horno, al baño maría, durante 40-45 minutos a 180º. Ideal de un día para otro! .
0 komentar:
Posting Komentar