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Senin, 13 Februari 2012

pastel de chocolate en capas o chocolate layer cake (express)

Este mes la receta propuesta para el reto de las chicas 'one for all' ha sido un layer cake de chocolate o pastel de capas. Como  no tenía ninguna celebración a la vista, he hecho dos layer cake individuales... en menos de 5 minutos y ricos, ricos ricossss, la verdad.
  He utilizado el famoso bizcocho-taza al microondas, esta vez más ligero y super jugoso y, el resultado me ha gustado mucho más, calado con café y relleno de queso fresco batido desnatado.
  El queso lo he endulzado con sirope de agave que me ha enviado la empresa tierra y oro, lo desconocía totalmente y pensaba que sería el típico sirope estilo americano, ese que usan para las tortitas que la verdad no me gusta, pero estaba muy equivocada, es un sirope super sano y natural como una especie de miel pero más ligero, procedente de una planta que hay en México y es tan bueno que lo recomiendan para los diabéticos porque tiene un bajo índice glucémico y no necesitas echar mucho para endulzar los postres. Todo un hallazgo.
Nada tan rico en tan poco tiempo.


Ingredientes para 2 layer cake individuales:
BIZCOCHO
 -1 huevo
-2 cucharadas rasas de harina
-2 cucharadas rasas de cacao puro en polvo
-3 cucharadas de leche
-3 cucharadas de aceite de oliva variedad arbequina de los carrizos (más abajo os cuento algo sobre esta empresa)
-4 cucharadas de azúcar
-1 cucharadita de levadura

RELLENO:
-queso fresco batido (quark) (usé el desnatado)
-sirope de agave al gusto

PARA BAÑAR LAS CAPAS:
-café recién hecho endulzado con sirope de agave o no, dependiendo del grado de amargor que queráis.



Batimos todos los ingredientes del bizcocho juntos y metemos en dos tazas a partes iguales (no llegará a la mitad de cada una), lo llevamos al microondas sin tapar durante 3 minutos. Sacamos y desmoldamos. Los abrimos en tres capas, los bañamos con el café y rellenamos con la crema de queso batido. Adornamos al gusto y tenemos nuestros layer cakes en menos de 5 minutos, :)
Este mes participan en el reto:
Beatriz (2 mandarinas en mi cocina)
*Adela (Mmm... ¡¡Que bien huele!!)

*Isabel (La tartitería)


Los carrizos: de la almazara a la mesa, directo!!!
Es un aceite virgen extra el que tienen, de una calidad excelente. Procede 100% de la variedad arbequina y lo cultivan en sus propios olivos, en la sierra Norte de Sevilla y Ciudad Real. La producción es limitada ya que  la elaboración se hace con sumo cuidado y detalle.
  En la almazara El Pedroso molturan la aceituna en horas desde la recogida y almacenan el aceite para su perfecta conservación hasta su consumo, preservando al máximo sus características organolépticas.
  Los Carrizos tiene un sabor, aroma, color y textura inconfundibles, el sabor es afrutado, con sutiles matices de almendra y frutos silvestres que cautivan el paladar más exigente, indispensable para la cocina mediterránea.


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