O lo que es lo mismo, una tarta salada. Se hace con masa quebrada que puede prepararse en casa o comprarla ya hecha, que es lo que he hecho yo, comprarla :). Queda muy suave, a mi particularmente me encanta. Podría hacerse sin nata, he visto recetas que no la llevaban pero entonces estaría bien poner algo de queso. En cualquier caso os la recomiendo.
Ingredientes:
-1 caja de migas de bacalao de 400 gr (yo la compro en lidl) viene salado
-3 huevos
-1 puerro grande (la parte verde también) (si usais puerro congelado y picado, unos 5 puñados)
-1 cebolla grande
-2 dientes de ajo
-1 vaso de nata (unos 250 ml)
-1 cucharadita de sal (siempre que lo hayamos desalado bien y que lo vayamos a mezclar con algún líquido en plan nata, leche o siempre que usemos el bacalao en un guiso que requiera caldo como el arroz, si no, seguramente no necesitemos sal)
-1 pizca de nuez moscada
-1 pizca de pimienta blanca
-aceite de oliva para rehogar
el bacalao: este bacalao que biene en trozos pequeños no es necesario desalarlo dos días. Lo he tenido toda una mañana en agua, cambiándola cada media hora más o menos.En total lo habré cambiado de agua 6 veces y sobando cada vez.
Rehogar la cebolla con una pizca de sal y cuando esté dorada añadir el puerro que previamente habremos cocido en agua (si no lo cocéis, necesitaréis más tiempo para rehogarlo, bastante más, pues queda duro). Lo tenemos un buen rato y a fuego mínimo, que quede bien hecho. Dejamos templar o enfriar.
En un bol batimos los huevos, y añadimos el resto de ingredientes (bacalao, nata, sal, especias..), todos.
la masa quebrada: la desenrollamos pero no la quitamos del papel en el que viene, sino que lo ponemos directamente en el molde que vayamos a usar. Lo forramos bien y pinchamos con un tenedor por diferentes puntos para que no suba en el horno.Metemos a horno precalentado, a 200º º10 minutos. Sacamos y volcamos la mezcla sobre la masa quebrada. Horneamos a 200º, unos 25 minutos. Está riquísima!!! Recomiendo comerla templada, está mucho más rica que caliente.
0 komentar:
Posting Komentar