Con esta receta quiero participar en el concurso que está organizando Tito del blog 'la cocina sin complicaciones' con motivo de su cumpleblog, el cual cumplirá muchos años más debido a su rotundo éxito entre la blogesfera :). Espero que te guste la receta, a ti y a tu familia! y que la hagáis y la disfrutéis :)
He sacado la receta de una revista (también un compañero me dio la idea de unas parecidas con crema pastelera), me gustó mucho y quise probarla, el resultado me ha parecido riquísimo y son muy fáciles de hacer aunque no rapidísimas, pues el rellenar las galletas y luego bañarlas no se tarda 5 minutos, pero tampoco mucho más ehh :). Os animo a que las probéis porque son un bocado delicioso y resulta muy divertido hacerlas.
He sacado la receta de una revista (también un compañero me dio la idea de unas parecidas con crema pastelera), me gustó mucho y quise probarla, el resultado me ha parecido riquísimo y son muy fáciles de hacer aunque no rapidísimas, pues el rellenar las galletas y luego bañarlas no se tarda 5 minutos, pero tampoco mucho más ehh :). Os animo a que las probéis porque son un bocado delicioso y resulta muy divertido hacerlas.
Ingredientes para 12 bocaditos:
-un paquete de galletas maría
-crema de leche frita (500 ml leche, 25 gr harina, 25 gr maizena, 50 gr azúcar, piel 1 limón, rama de canela)
-para bañar las galletas: chocolate de cobertura (media tableta) + leche (un chorrete majo)
nota: el baño podéis hacerlo con el chocolate que más os guste; con leche, blanco, con almendras, etc etc. Para mi gusto quedan riquísimas con este chocolate de postres.
-para decorar: he utilizado perlas de azúcar que me regaló Akane, del blog 'albahaca y canela', me las compró en Suiza. A que son bonitas??? y chocolate blanco rallado.
La leche frita: ponemos la mitad de la leche a calentar con la piel de limón y la rama de canela, hasta que hierva. Colamos.
El resto de la leche se mezcla en frío con la harina, la maizena y el azúcar. Se lo incorporamos a la leche caliente y removemos bien, que no llegue a hervir. Removemos sin parar y una vez espese tenemos 5 minutos más (siempre removiendo). Dejamos enfríar a temperatura ambiente. Cuando se forme una pasta manejable, rellenamos las galletas y bañamos en el chocolate fundido previamente con la leche. Adornamos al gusto, y metemos en la nevera. Os encantarán!!!!!
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