El brioche es un bollo que NO es dulce y resulta ideal para mojar en el desayuno o merienda untado con una buena mermelada o lo que más os guste. Si lo que queréis es conseguir un bollo dulce añadirle más azúcar y ya lo tendréis.
Tengo que decir que esta receta es de isasaweis.
Ingredientes para 6 trenzas de buen tamaño:
-650 gr harina de fuerza
-40 gr levadura fresca prensada (mercadona)
-250 ml leche (he usado semidesnatada)
-20 ml aceite de girasol (10 cucharadas) (podéis sustituirlo por mantequilla)
-50 gr de azúcar
-2 huevos y 1 más para pintar los brioches
-1 cucharadita de sal
-azúcar mojado para poner encima de los brioches (azúcar con un poco de agua hasta formar una pasta, como pegotes)
En un cuenco echar el aceite, la leche y el azúcar. Remover y meter al microondas 30 sg (para q temple)
Sacar del micro e incorporar la levadura desmigada y remover hasta que esté todo bien mezclado (ideal meter las manos para ello aunque sea pringoso)
Añadir los 2 huevos batidos.
En otro cuenco echar la harina y la sal (LA SAL NUNCA SE ECHA JUNTO CON LA LEVADURA PORQUE ÉSTA PERDERÍA SUS PROPIEDADES), remover e incorporar la mezcla anterior, mezclando primero con una cuchara y luego ya echarlo a la mesa y amasar hasta obtener una bola (no hace falta amasar más, en cuanto tengamos la bola vale). Dejar reposar en el cuenco 10 minutos (parece que no pero en este tiempo fermenta algo). Dividir la masa en 6 porciones
Formar las trenzas: cada porción se divide en dos trozos (uno el doble de grande que el otro) y formar 2 churros (como si hiciéseis plastilina) el largo se pone en forma de 'U' y el corto en medio y se va formando la trenza (la proxima vez hago foto y la pongo). Se ponen sobre papel vegetal en la bandeja de horno y se pintan con huevo (a temperatura ambiente) y se echa por encima el azúcar mojado.
Ahora meter al horno a 50º durante 20 minutos (para que doblen de volumen rápido y no haya que esperar 2 horas que es lo que tardaría sin horno).
Sacar. Precalentar el horno a 200º diez minutos y volverlos a meter 15-20 minutos (a 200º). Estas temperaturas son con horno SIN turbo!y esto es todo! espero que os gusten
Ahora el premio:
Mayda y Mar me han otorgado este premio, se lo agradezco mucho, me ha hecho mucha ilusión aunque no sé muy bien la traducción .) (premio al estilismo puede ser no? algo así, sí). El juego dice que hay que dárselo a 15 blogs, es muy difícil porque me gustan todos, así que para todos va, pero en especial para
Mayda y Mar por ser ellas las que me lo han otorgado y por hacer trufas palmira deliciosas y arroz con bogavante !!!!!:)
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