Pages

Selasa, 08 Februari 2011

mejillones al estilo de mi padre

El otro día mi padre nos sorprendió con estos mejillones que estaban riquísimos, aquí os dejo la receta:
Ingredientes (para unos 40 mejillones)
-2 kilos de mejillones
-agua para cocerlos (después le usaremos para la salsa) unos 2-3 dedos de agua
-2 cebollas
-3 ajos
-2 guindillas
-2 puntas de pimentón (una picante y otra del dulce)
-2 cucharaditas de maizena desleídas en agua (para que espese levemente pero es una salsa más bien líquida, a los que os guste espesa añadir más maizena o harina en su defecto)

Después de lavar muy bien los mejillones, se ponen en una cacerola para que se abran con el vapor. Se reserva el caldo que han soltado al abrirse. En una sartén se rehoga las cebollas, los ajos y las guindillas. Una vez rehogado todo se echa la maizena(para que espese un poco la salsa) y el pimentón y se tuesta un poquito. Cuando ya está todo rehogado se le echa el caldo que habíamos reservado de los mejillones y lo dejamos cocer todo durante 10 minutos aproximadamente. Una vez se haya cocido se bate y se echa encima de los mejillones que tenemos reservados en la cacerola. Se remueve todo un poco para que los mejillones se mezclen bien con la salsa y se deja cocer otros 10 minutos.


0 komentar:

Posting Komentar