esta está hecha con bizcocho genovés, y a pesar de no parecerlo en la foto, estaba super jugosa! |
Hoy una tarta que no requiere horno y que está realmente deliciosa.
Esta receta es de Jamie Oliver, se hace con bizcochos de soletilla aunque la que veais en la foto (tengo que actualizar las fotos) sea con genovés.No dejéis de probarla.
Ingredientes para 1 tarta,da para 8 trozos muy grandes, para personas racionales da para unas 12 y si apuras, 16!!! es un molde normal pero es que llena mucho!
INGREDIENTES para un molde de 23 cm y para 2 capas (para mi gusto suficiente) bizcocho-crema-bizcocho-crema.
-1 paquete de bizcochos de soletilla (lo compro en mercadona entran unos 22 y siempre sobran)
LA CREMA DE MASCARPONE:
-2 tarrinas de queso mascarpone
-150 ml málaga virgen (u otro vino dulce)
-1 sobrecito de azúcar vainillado o el interior de una vaina de vainilla
-2 cucharadas de azúcar
Batirlo todo con unas varillas y el vino echarlo lo último y poco a poco, al principio parecerá imposible de mezclar, pero en un par de minutos magia! estará perfectamente mezclado.
-300 ml café (agua+2 cucharadas de nescafé o un café cargado de cafetera)+2 cucharadas de azúcar (NO TENGÁIS MIEDO DE MOJAR EL BIZCOCHO O LAS SOLETILLAS, USAD LOS 300 ML, PORQUE MENOS, QUEDA SECO AUNQUE OS PAREZCA QUE NO)
PARA ADORNAR:
-cacao puro en polvo (SE PUEDE ECHAR NADA MÁS ACABAR DE HACER LA TARTA, NO HAY QUE ESPERAR AL MOMENTO DE SERVIR, YA QUE LA CREMA AL NO ESTAR CALIENTE, NO SE FUNDE Y SE MANTIENE BIEN)
-para los adornos de chocolate blanco:
-1 tableta de chocolate blanco (de las de 75-100 gr, las pequeñas)
MONTAJE:
capa de bizcocho mojados con el café (he usado brocha )-crema de mascarpone y así hasta acabar con una capa de crema, y por último el cacao en polvo y las decoraciones personales que queráis hacer. Recordad impregnar cada capa de bizcocho con el café, las tres!!!
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