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Sabtu, 26 Februari 2011

corbatas de unquera



Receta de Samira, de la cocina de samira, te la dedico!
Las corbatas vienen de Unquera, último pueblo de Cantabria justo antes de llegar a Asturias. Están riquíiiiiiiiiiisimas y creo que las venden en los supermercados de toda España así que muchos ya las conoceréis. Espero que os guste la receta.
Ingredientes:
-hojaldre (como siempre, recomiendo el de lidl, o cualquier otro pero fresco) he usado 2 placas (20 corbatas)
-glasa : 1 clara, 100 gr azúcar glas, media cucharadita de zumo de limón (y me ha sobrado bastante glasa)
-almendras en cubitos (las he comprado en mercadona)
Precalentar el horno a 180º 10 minutos

Glasa: mezclar bien todo: clara, azúcar y limón y reservad para pintar.
Desenrollar la placa de hojaldre. Cortar rectángulos de más o menos 15x4 cm. Enrollarlos por el medio para que quede el nudo. IMPORTANTE: NO HACER UN NUDO MUY LARGO COMO ME PASÓ A MI EN LA PRIMERA TANDA PORQUE QUEDAN REGULAR. Pintar los laterales con la glasa (una capa que quede algo espesa, no lo untéis en plan finísimo). Espolvorear almendras por encima. Al horno hasta que se doren!, unos 15-20 minutos
hasta abajo no porque salen unas corbatas demasiado largas. La tira de abajo horizontal lleva un corte al medio  aunque en la foto todavía no lo había hecho.






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