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Sabtu, 05 Februari 2011

brazo de gitano relleno de queso y fresas



Por fin me decidí a hacer un brazo después de  algún intento fallido que se me rompió...y nunca llegó a ser brazo....para olvidar! A todo el mundo le parece sencillísimo de hacer y a mi, de lo más difícil en lo que a postres se refiere...le tengo bastante miedo al momento de enrollar!!  Luego es ir practicando para que te quede mejor enrollado (pues como podéis ver este está algo aplastado),la cubierta de chocolate pues más cubriente, etc etc.





Me ha ayudado mucho Isabel de www.cocinandoenmiislaamarilla.blogspot.com que me ha dado muchos consejos y trucos, gracias Isa! ella hace unos postres y no-postres riquísimos, entrad a visitarla porque merece la pena!!!
Ingredientes:
para el BIZCOCHO GENOVÉS (para un brazo para unas 6 personas. Para 8 yo pongo 6 huevos, 150 de azúcar y 150 de harina, pensareis que la proporcion seria 180 gr, pero con 150 queda perfecto)
-4 huevos
-120 gr azúcar
-120 gr harina (normal)
-1/2 sobre levadura
-1 sobre de azucar avainillada (en lidl la venden al lado de la levadura)

RELLENO:
-1 tarrina de queso mascarpone
-1 tarrina queso de untar
-3 cucharadas de azúcar
-4 fresones para batir
-3 fresones para picar en trocitos

CUBIERTA:
-6 onzas de chocolate para postres (de las pequeñas)
-1 rodaja fina de mantequilla (más o menos como 2 cucharadas soperas)
-2 cucharadas de agua
-fresas para adornar el brazo

Batir con varillas eléctricas a potencia máxima (porque es más rápido , a mano se puede pero se tarda un siglo) los huevos (yema y clara) con el azúcar hasta que doble de volumen (hasta que parezca como nata). Añadir la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal y bajar la intensidad de las varillas al mínimo, batir un minuto, sólo para que se mezcle bien.
Forrar una bandeja de horno con papel vegetal y echar encima la mezcla. 
Introducir en el horno precalentado ,a 170º durante 8-9 minutos yo lo hago sin turbo
No debe hacerse mucho, no esperéis que se ponga dorado, tiene que salir hecho pero tierno, metéis un cuchillo para comprobar que esté hecho (tiene que salir limpio) pero a la vez que esté esponjoso, es mejor que tire a poco hecho si tenéis dudas, el mío cuando lo saqué estaba blanco totalmente pero hecho.
Volcar sobre un trapo húmedo (mojado y bien escurrido) con la cara que no tiene papel hacia el trapo, rellenar con la mezcla de queso y dejar hasta que enfríe. Una vez frío, desenrollar, rellenar y volver a enrollar ya sin el trapo  (yo lo he hecho con 24 horas de antelación y está mucho más manejable). A la mañana siguiente lo he cubierto de chocolate (6 onzas de chocolate + una rodaja fina de mantequilla+1 cucharada de agua) Se calienta un minuto al microondas ,y se esparce por encima. Feliz fin de semana!


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