Estas navidades encontré en una revista de comidas de fiesta esta receta y desde entonces tuve ganas de hacerla. Os puedo decir que está riquisima y que incluso al catador oficial , no muy amigo de las quiches, le ha encantado. A mi me gusta templada pues se notan más los sabores que comiéndola recién hecha, pero de todas las maneras está rica :)
Ingredientes:
Ingredientes:
-masa quebrada (yo hago el doble de ingredientes de lo que os voy a poner, porque para un molde de 27 cm con estas cantidades me llega muy justo, por eso hago el doble, para coger un poco más de masa y el resto ya congelarlo)
-200 gr de harina
-1 huevo
-100 gr de mantequilla (yo pongo 50 gr de mantequilla y 30 gr de aceite (cuando se echa aceite siempre se echa menos, por eso no llega a cien )
-4 gr de sal
Relleno:
-1 brocoli pequeño, usé de FRESHVANA
-150 gr de jamón york
-100 gr de bacon
-100 gr de queso, uso granna padano que en esta receta queda increíble
-100 ml de nata
-4 huevos
La masa:
Juntamos todos los ingredientes hasta conseguir una bola uniforme y la amasamos entre dos papel de horno o en la encimera, como más os guste. Cubrimos el molde de tarta previamente engrasada y enharinado y recortamos lo que nos sobre por los bordes. Con estos recortes podremos formar otra quiché mediana, que como os digo yo hago una bola y congelo.
La pinchamos con un tenedor y ponemos un papel de horno con algo de peso (uso alubias), tenemos a 180º 15 minutos, pasado este tiempo quitamos el papel con las alubias y tenemos 5 minutos más.
Mientras cocemos el brocoli 18 minutos (si es congelado mucho menos, hasta que esté al dente).
Mientras cocemos el brocoli 18 minutos (si es congelado mucho menos, hasta que esté al dente).
Sacamos y ponemos el brocoli, encima el jamón, y encima la mezcla de : huevos+nata+nuez moscado, pimienta, sal+bacon pasado previamente por la sartén+mitad del queso. Lo vertemos por encima y echamos el resto de queso y metemos al horno a 180º 30 minutos.
Un rápido paso a paso:
Un rápido paso a paso:
0 komentar:
Posting Komentar