Pages

Minggu, 27 Januari 2013

quiche royal

Estas navidades encontré en una revista de comidas de fiesta esta receta y desde entonces tuve ganas de hacerla. Os puedo decir que está riquisima y que incluso al catador oficial , no muy amigo de las quiches,  le ha encantado. A mi me gusta templada pues se notan más los sabores que comiéndola recién hecha, pero de todas las maneras está rica :)


 Ingredientes:
-masa quebrada (yo hago el doble de ingredientes de lo que os voy a poner, porque para un molde de 27 cm con estas cantidades me llega muy justo, por eso hago el doble, para coger un poco más de masa y el resto ya congelarlo)
     -200 gr de harina
     -1 huevo
     -100 gr de mantequilla (yo pongo 50 gr de mantequilla y 30 gr de aceite (cuando se echa aceite siempre se echa menos, por eso no llega a cien )
     -4 gr de sal
Relleno:
-1 brocoli pequeño, usé de FRESHVANA
-150 gr de jamón york
-100 gr de bacon
-100 gr de queso, uso granna padano que en esta receta queda increíble
-100 ml de nata 
-4 huevos
-sal, pimienta y  nuez moscada


La masa:
Juntamos todos los ingredientes hasta conseguir una bola uniforme y la amasamos entre dos papel de horno o en la encimera, como más os guste. Cubrimos el molde de tarta previamente engrasada y enharinado y recortamos lo que nos sobre por los bordes. Con estos recortes podremos formar otra quiché mediana, que como os digo yo hago una bola y congelo.
 La pinchamos con un tenedor y ponemos un papel de horno con algo de peso (uso alubias), tenemos a 180º 15 minutos, pasado este tiempo quitamos el papel con las alubias y tenemos 5 minutos más.
Mientras cocemos el brocoli 18 minutos (si es congelado mucho menos, hasta que esté al dente).

Sacamos y ponemos el brocoli, encima el jamón, y encima la mezcla de : huevos+nata+nuez moscado, pimienta, sal+bacon pasado previamente por la sartén+mitad del queso. Lo vertemos por encima y echamos el resto de queso y metemos al horno a 180º 30 minutos.

Un rápido paso a paso:




 

0 komentar:

Posting Komentar