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Minggu, 13 Januari 2013

brownie de frambuesas y pastel de queso

Otra receta (con errata otra vez!!!) del libro 'las recetas de la pastelería Hummingbird', esta vez toca este brownie-pastel que según el libro es uno de los que más gustan y para los que más cola se espera. En mi casa ha gustado, a mi cuñada por ejemplo la ha encantado y bueno, aunque a mi también me ha parecido muy rico,  me parece un postre 'relativo' que según cuando lo comas te gusta más o menos: después de una comida contundente no lo aprecias tanto, pero si lo pillas para merendar está de vicio.(es un postre ideal para después de una ensaladita jjj). Lo repartí en doce, eran porciones normales como de tarta pero la próxima vez lo haría en cuadraditos casi de bocado porque como os digo llena muuucho.

Parece un rollo de hacer pero todo lo contrario, más fácil no puede ser y además la capa de brownie y la de tarta de queso se hornean a la vez, no os dejéis impresionar por lo largo de la receta, en serio.

La errata: esta vez ha sido la harina..figura entre los ingredientes del brownie pero una vez más hay que deducir cuándo echarla...menos mal que tengo a mis informadoras blogueras que ya tienen hecha la receta :) Os diré que esto sólo ocurre con la versión en español, el libro en inglés está perfectamente.



Ingredientes: (el molde recomendado en el libro es de 33x23x5 pero yo lo hice en uno cuadradado de 23x23 y queda como veis en la foto)

BROWNIE:
-200 gr de chocolate negro (usé el tipico de postres) 
-200 gr de mantequilla a temperatura ambiente (yo la di una vuelta en el micro porque estaba de la nevera)
-250 gr de azúcar glas
-3 huevos
-110 gr de harina

PASTEL DE QUESO:
-400 gr queso crema
-150 gr azúcar glas
-1/2 cucharadita del interior de una vaina de vainilla (la mía es de XÓCHITL) (la receta echa extracto de vainilla)
-2 huevos

COBERTURA DE NATA:
- 300 ml de nata para montar
-100 gr de azúcar glas
-150 gr de frambuesas  y algunas más para decorar (YO LAS ENCONTRÉ CONGELADAS EN LIDL, TAMBIÉN LAS HAY EN SUPERCOR, FRESCAS, EN TARRINAS DE 150 GR A 3.75 MIENTRAS QUE LAS DE LIDL CONGELADAS SON 500 GR 2.90 EUROS. TAN SÓLO HAY QUE DEJARLAS DESCONGELAR Y TE DURAN UN DÍA ENTERO EN LA NEVERA EN BUENAS CONDICIONES).

ELABORACIÓN DEL BROWNIE:

Troceamos el chocolate y lo ponemos un minuto y medio en el micro hasta que se derrita. 
En un cuenco ponemos la mantequilla con el azúcar y con varillas eléctricas, a media velocidad, batimos hasta que esté bien homogéneo. Vamos añadiendo los huevos uno a uno y no echamos el siguiente hasta que el anterior esté bien incorporado. Luego añadimos la harina tamizada y por último el chocolate. Batimos hasta que esté bien uniforme. Lo volcamos al molde elegido.

Ahora encendemos el horno 180º 10 minutos, lo que tardamos en hacer el pastel de queso.

ELABORACIÓN PASTEL DE QUESO:

En otro cuenco ponemos el queso, la vainilla (se saca de la vainia abriendo ésta de arriba abajo con un cuchillo y raspando el interior) y el azúcar  y con varillas eléctricas batimos hasta que esté bien uniforme, yo batí menos de dos minutos. Incorporamos los huevos como antes, uno a uno. Volvemos a batir y batimos uno o dos minutos más, que quede ligero y esponjoso. Lo vertemos con cuidado sobre la mezcla de brownie y ahora sí, llevamos al horno. La receta, por el molde que usa más grande y ser las capas más bajas, lo tiene 30-40 minutos, pero a mi me han hecho falta los 40 algo pasados: tienen que quedar los bordes algo dorados y el interior blanco y el cuchillo salir casi limpio (digo casi porque si esperamos que salga limpio del todo, ya estará demasiado seco).
  Al sacarlo lo dejamos entibiar y luego lo metemos a la nevera hasta el día siguiente para que enfríe y repose.

ELABORACIÓN DE LA CAPA DE NATA:

trituramos las frambuesas, yo lo hago con un tenedor 
Lo ponemos todo en el bol elegido (que sea alto porque si no salpicaréis todo), las varillas eléctricas deben estar muy frías, a mi me gusta tenerlas siempre en el congelador envueltas en papel albal, y si el recipiente en el que lo hacemos también está muy frío, ya es ideal porque se monta mucho antes. La receta dice montar hasta que esté firme pero no compacta, yo lo he hecho como siempre, como si montara nata sola, sólo que no llegaremos a ese punto tan tan firme pero es que así tiene que ser. Meter a la nevera un par de horas para que coja cuerpo y nada más, a degustar!!!!!!!!! :)

nota: la capa de arriba aguanta firme 1-2 días perfectamente.

al quitar el aro del molde, no se diferencian bien las capas, pero al cortarlo se ven perfectamente


la rama vacía no se tira, se mete en azúcar y así conseguimos azúcar vainillada

algunas de las especias de xóchitl, especias del mundo: vainilla, cardamomo verde, sal de romero




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