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Minggu, 08 Januari 2012

sopa de pescado 'sencilluca'

Esta es la sopa de pescado que mi madre hace y que define como 'sencilluca', pues la de navidad la hace un poco más especial o digamos más enriquecida (rape, almejas,... a gusto del consumidor). Para mi gusto la sencilla es deliciosa y no tiene nada que envidiar a la navideña, pero es para gustos. 
 No sé si a vosotros también os pasa pero fotografíar sopas me resulta de lo más difícil, quedan tan raras!!!!! aquí os dejo la receta, espero que os guste :)



Ingredientes (para 4-6 personas)
-1 cebolla
-pan del día anterior cortado en rebanadas finas (1 platito)
-algo de pescado: lo que tengáis, nosotras ponemos merluza (las cabezas y la espina se aprovechan para hacer el fumé); también podéis añadir cabra o congrio que da mucho sabor (al gusto)
-gambas (un cuarto kilo)
-1 chorrito de brandy
-tomate frito (unas cucharadas)
Para cocer el pescado (el fumé):
-las espinas y cabezas de los pescados elegidos
-agua (en función de los platos que queramos)
-1 diente de ajo
-1 hoja de laurel
-1 trozo de cebolla
-pimienta y sal
NOTA: si tenemos caldo de cocer mejillones se lo añadimos también, y estará más rica todavía.


En un cazo ponemos a cocer todos los ingredientes del fumé y también la carne de los pescados (las gambas no), hasta que blanquee, unos 10 minutos. Se cuela, se deja enfriar y quitamos las espinas. Apartamos en un plato lo aprovechable. El agua se filtra y se reserva.
En una cazuela rehogamos una cebolla, cuando tome un poco de color añadimos el pan, salamos ligeramente y añadimos el tomate frito. Volcamos encima el agua de cocer los pescados, que si hiciera falta se añade más. Dejamos cocer 10 minutos y pasado este tiempo añadimos los pescados y un puñado de gambas crudas (hay a quien le gusta saltearlas primero, se puede hacer de las dos formas). Lo tenemos 5 minutos más cociendo y añadimos el chorrito de brandy y dejamos otros 5 minutos. Apagamos el fuego y rectificamos de sal. ¿A que es fácil? y no sabéis lo rica que está!
NOTA:
La sopa de navidad es un poco más enriquecida: rape, cabracho, almejas....al gusto de consumidor, pero os aseguro que la sencilluca os encantará.

qué difícil es fotografíar sopas

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