Hace tiempo puse la receta de esta misma tarta pero sólo con crema pastelera. La volví a repetir unos días después alternando crema y nata y el resultado fue espectacular. La única pega que tiene es que es un poco difícil de comer así que lo mejor es cogerla con las manos como si fuera un pastel y devorarla :) así no tendremos ningún problema jjjj Os aseguro que es una tarta deliciosa, una combinación que nunca falla.
Os digo como lo he hecho, es para una tarta muy grande, casi ocupa la bandeja de horno, pues calculad que es del tamaño de la placa de hojaldre.
-3 placas de hojaldre de lidl
-crema pastelera (abajo del todo explico qué hacer si os sale mal la crema pastelera)
-6 yemas (o 2 huevos enteros)
-125 gr de azúcar
-750 ml leche (uso semi)
-60 gr de maizena (con harina queda igual de bien)
-rama de canela
-piel de un limón (sólo lo amarillo)
- 750 nata 35% muy fría y 2 cucharadas de azúcar por cada 250 ml de nata, es decir, en este caso 6 cucharadas
Para adornar:
-azúcar glas
-canela
OPCIONAL: con las claras se puede hacer un merengue y adornar la tarta.
Hojaldre:
Desenrollamos el hojaldre y sobre su propio papel, lo pinchamos por varios puntos (para que no suba), tapamos con otro papel vegetal y ponemos una bandeja de horno encima para hacer peso y que salga lo más fino posible. Tenemos en el horno 20 minutos a 200º. (si respetáis estos tiempos quedará perfecto). Para que quede bien, que es lo más engorroso, hay que hornearlo en tres veces (quiero decir, una placa cada vez).
Crema:
Ponemos al fuego la mitad de la leche con la rama de canela y la piel de limón. Cuando hierva retiramos y lo colamos (yo siempre dejo un trocín de piel de limon y luego lo bato todo junto asi aprovecho y quito los grumos y el sabor ligero a limón es buenísimo). Lo volvemos a poner a fuego mínimo y vamos añadiendo poco a poco la mezcla del resto de ingredientes bien mezclados con varillas(el resto de la leche, azúcar, maizena y yemas), no dejamos que hierva, removemos sin parar y esperamos a que espese, si vemos que tarda ponemos fuego medio, en inducción al 6. Cuando esté listo lo retiramos del fuego y si queremos echamos una punta de mantequilla para que esté algo más brillante. Dejamos templar pero no enfriar del todo pues se compacta y no es lo que queremos.
Nata:
Es importante, muy importante!! que las varillas estén muy frías (recomiendo meterlas al congelador con antelación) y el vaso donde la vamos a montar también (aunque si sólo están las varillas monta igual de bien, pero siempre es aconsejable, pues tardaremos menos). Por supuesto la nata no hace falta ni decir que también tiene que estar super fría!! así que usáis de esas que no llevan frio (que a mi no me gustan), a la nevera varias horas hasta montar.
Cómo montar la nata: la empezamos a batir con varillas eléctricas y cuando pasa de estar líquida a coger un poco de textura (pero apenas) es cuando echamos la mitad del azúcar. Seguimos batiendo y cuando está semimontada, el resto, y ya seguimos hasta montarla (no os paséis montando porque se convierte en mantequilla).
Montaje:
-hojaldre/crema/hojaldre/nata/hojaldre/azúcar glas y canela
Y nada más, es una tarta que gusta a todos (siempre habrá excepciones y raritos jaajaj), os la recomiendo :)
¿QUÉ HACER SI LA CREMA PASTELERA SALE MAL?
No tiene porqué, es sencilla de hacer, pero a veces y más si no tenemos báscula de cocina, podemos tener algún problema, por ejemplo:
1) que nos salgan grumos y tengamos que batir con batidora: cuando usamos batidora, la crema pastelera se licua, por mucho que luego sigamos poniéndola al fuego para que espese. NO. SE QUEDARÁ LÍQUIDA. Hay dos opciones:
Diluír un poco de maizena en leche fría y remover bien e incorporárselo a la crema que ya tenemos y volverlo a cocer, así volverá a espesar.
La segunda opción es una vez la crema fría vemos que pasadas las horas no coge el cuerpo deseado... diluímos una hoja de gelatina en una cucharada de agua (gelatina previamente hidratada y el agua caliente, unos 10-15 sg de microondas, no debe hervir) y se lo añadimos a la mezcla. Lo mezclamos todo bien así en frío y a la nevera de nuevo. Listo!
¿QUÉ HACER SI LA CREMA PASTELERA SALE MAL?
No tiene porqué, es sencilla de hacer, pero a veces y más si no tenemos báscula de cocina, podemos tener algún problema, por ejemplo:
1) que nos salgan grumos y tengamos que batir con batidora: cuando usamos batidora, la crema pastelera se licua, por mucho que luego sigamos poniéndola al fuego para que espese. NO. SE QUEDARÁ LÍQUIDA. Hay dos opciones:
Diluír un poco de maizena en leche fría y remover bien e incorporárselo a la crema que ya tenemos y volverlo a cocer, así volverá a espesar.
La segunda opción es una vez la crema fría vemos que pasadas las horas no coge el cuerpo deseado... diluímos una hoja de gelatina en una cucharada de agua (gelatina previamente hidratada y el agua caliente, unos 10-15 sg de microondas, no debe hervir) y se lo añadimos a la mezcla. Lo mezclamos todo bien así en frío y a la nevera de nuevo. Listo!
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