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Minggu, 29 Januari 2012

salmón ahumado

Este salmón es una fusión de la receta sueca y la noruega, pues cada una se hace de un modo. Mi madre, lo hizo combinando cosas de una y de otra y resultó una delicia, tanto que ya no lo compramos hecho, ahora siempre se hace en casa. Os animo a que probéis pues lejos de lo que todo el mundo cree, se hace rapidísimo y facilísimo!.


Ingredientes:
-1 filete o 1 cola de salmón de  1 kg .( Nos lo tienen que dar abierto y sin espinas)
-50 ml de brandy
-4 cucharadas soperas rasas de azúcar
-4 cucharadas de sal (2 de sal gruesa y 2 de sal fina)
-1 cucharadita pimentón dulce
-1 gr de sal ahumada  (en mercadona la hay y si no, venden unos botes muy pequeños en el corte que cunden muchísimo)
-opcional: eneldo, pimienta...especias al gusto.

Mezclamos bien los ingredientes en un bol y untamos bien por todo el salmón. Empezamos a marinar por la parte de la piel y la ponemos hacia abajo.Hay que usar todo el 'mejunje' que hemos preparado. 
 Tapamos muy bien con film y colocamos encima una fuente de semenjante peso (o latas de tomate o bricks de leche, algo que pese). Lo dejamos en el frigorífico 12 horas, entonces lo daremos la vuelta y tiramos el líquido sobrante. Lo lavamos en agua fria y cortamos en lonchitas finas. Si no lo vamos a comer todo en el momento lo envolvemos en film y en albal (en las dos cosas) y lo conservamos por supuesto en la nevera. IMPORTANTE:  si lo queréis tener más de diez días, es mejor que lo conservéis con su propia piel, aparte del film y del albal.
 Y nada más, como véis, más fácil imposible!!!
NOTA: las 12 horas de marinado es para piezas de 1 kg, si pesa más o menos, lo tendremos el tiempo proporcional.

utilicé unas lonchas para envolver unos espárragos y lo adorné con trocitos de pimiento verde. Es un bocado muy rico y muy fresco

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