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Minggu, 15 Januari 2012

pain de mie frances, pan de miga o pan de leche

Aunque se llame pain de mie, para mi es un pan de leche pues sabe igual, está riquísimo y estoy muy contenta con el resultado, es realmente tierno!. Se caracterica porque no es ni dulce ni salado, puede valer para untar una buena mermelada o para comer con un buen jamón, pero si queréis un auténtico bollo dulce exquisito, tan sólo tendréis que añadir más azúcar y listo. Una pura delicia para desayunar o merendar.
  La receta la he cogido del horno de Isa, donde siempre se encuentra buen pan (y más cosas) :)



Ingredientes (entre paréntesis porngo mis cantidades):
-415 gr de harina de fuerza
-85 gr de leche
-165 gr de agua
-20 gr de azúcar (yo puse 30 gr y la próxima vez pondré el doble para obtener un bollo dulce)
-45 gr de mantequilla
-8 gr de levadura fresca (yo 1 sobre de levadura de panadero, la mia era de la marca de maizena. (no es lo mismo esta levadura que la de los bizcochos, ojo. Tiene que poner de panadero).
-8 gr de sal
-1 cucharadita de miel (esta era opcional, aparte de aportarle sabor hace de conservante natural y yo sí la puse)
NOTA: TODOS LOS INGREDIENTES DEBEN DE ESTAR A TEMPERATURA AMBIENTE.

Mezclar todos los ingredientes y amasar durante 15-20 minutos con el dorso de la mano y con movimientos de fuera adentro,con energía (hay quien describe este movimiento como el de lavar la ropa antiguamente en el río, cuando se frotaba, pues igual pero sólo con una mano). Dejar reposar en un cuenco amplio y tapado con un trapo hasta que doble de volumen, yo lo tuve dos horas (es ideal ponerlo cerca de un radiador o calefactor). Pasado este tiempo se vuelve a hacer un miniamasado (no más de un minuto) y se pone en un molde (ligeramente engrasado) de bizcocho (aunque sea más pequeño, da igual) y se vuelve a dejar otras dos horas levando, que vuelva a doblar.
  Precalentamos el horno a 210º calor arriba y abajo 10 minutos y cuando metamos el pan bajamos a 180º y ponemos calor sólo por abajo. 25-30 minutos. 
  Lo dejamos que enfríe y lo catamos, os sorprenderá la ternura :) Feliz semana!

Hoy ha hecho una mañana muy bonita aquí en Santander y he podido hacer esta foto, qué mariposa tan bonita!


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