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Selasa, 10 Januari 2012

pizza de bacon y jamón

Anoche me apetecía hacer una pizza y aunque me encanta la base que suelo hacer, quise probar la masa de  la cocina mágica de Manu. Quedó riquísima y no sé con que base quedarme, yo creo que con todas pues me es difícil elegir, pero ésta es la más fácil a la hora de trabajar, la que más se asemeja a las pizzas de una buena pizzería yo creo. Se puede dejar gruesa si queremos más esponjosidad o bien fina si la queremos más crujiente.


 Ingredientes: (para 2 personas que coman bien!)
-250 gr harina
-125 ml agua
-3 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharadita rasa de sal 
-1/2 cucharadita de levadura
-opcional: pimienta, pimentón...al gusto (yo puse un poco de pimienta en grano)
Para el relleno:
-lonchas de bacon
-lonchas de jamón cocido
-tomate casero
-orégano (o las especias que más os gusten)
-quesos al gusto, yo manchego y mozzarella (no se deben comprar los quesos ya rallados pues pierden mucho sabor y calidad, por tanto el mozarella debe usarse el fresco en bolas, bien escurridas).
-aceitunas negras
NOTA: Los bordes de la pizza también van rellenos de queso, yo puse manchego pero no fue buena idea pues apenas se nota y no funde bien, es mejor usar quesos fundentes y con más sabor aún.

Amasamos todos los ingredientes, no hace falta tener cuidado con que no se toquen la levadura y la sal (que como sabemos son malas compañeras y hace que las mezclas no crezcan bien) ya que esta mezcla no va a crecer nada, así que no nos importa. La trabamos amasando bien unos 10 minutos, hasta que tengamos una masa elástica y blandita. La hacemos una bola y la dejamos reposar mínimo media hora,  tapada con un trapo y a temperatura ambiente (yo la tuve una hora y media y puede incluso dejarse toda la noche).
La estiramos (dando el grosor que queráis, a mi me gusta fina como os dije antes) y en los bordes ponemos trocitos de queso, cerrando bien para que no se abra en la cocción. 
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º, calor arriba y abajo.
Ponemos el resto de ingredientes y al horno 20 minutos calor por abajo y 5 más arriba y abajo. 
Está riquísima!!!!!!!!!!!!!!!




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