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Selasa, 25 Oktober 2011

rosquillas de hojaldre 'cristaleiro' y vino maset del lleó

Una receta de 'cocinando para lola', riquísima, para repetir todos los días. Es relativamente rápida, muy sencilla, y quedáis como reyes :)



Ingredientes:
-2 planchas de hojaldre (uso de lidl)
-1 punta de mantequilla derretida para pintar una de las planchas
-1 medida de miel
-1 medida de azúcar
-1 medida de agua
** de medida utilicé una tactia de café de esas que son muy chiquitucas


Desenrollamos las dos planchas de hojaldre, a una de ellas la pintamos con la mantequilla y ponemos la otra plancha encima (a esta no la untamos). 
Precalentamos el horno a 220º  función ventilador, porque vamos a meter dos bandejas y así se reparte mejor el calor.
Con una tacita y un tapón de aceite o la parte ancha de una manga pastelera, vamos haciendo los círculos. (ABAJO NOTA SOBRE EL SOBRANTE DE HOJALDRE)
Lo llevamos a horno a 220º hasta que estén doradas (yo en 6 minutos las tenía). Sacamos y dejamos enfríar mientras hacemos el almíbar.
Ponemos en un cazo la miel, el azúcar y el agua y lo tenemos 10 minutos a fuego lento hasta que nos espese un poco.Apagamos y pintamos las rosquillas (yo no las baño, sólo las pinto pues utilizo una miel de las espesas bien concentrada y creo que si las baño empalagaría). Por último rebozamos ligeramente en azúcar y ya tenemos nuestras cristaleiras hechas :).
 NOTA: lo que nos sobra del hojaldre, es decir los circulitos de la rosquilla, y el resto que no hemos utilizado, lo aprovechamos igual que el resto. Los círculos los horneamos así y al resto le hice una especie de 'churritos' y quedan riquísimos (en las fotos me faltan los circulos)
Tendréis tentaciones de estirar todo el sobrante para poder dar formas de nuevo, pero no lo intentéis, al tener untada mantequilla, aunque sea poca, hace muy difícil el manejo, por eso hice estas formas, lo que salió.

FOTOS DEL PROCESO








VINO MASET DEL LLEÓ

Maset del lleó ha tenido la gentileza de enviarme dos botellas de vino tinto:

Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2005

Una Obra Maestra
''Procedente de viñedos viejos de Cabernet Sauvignon y junto a una larga crianza en barrica, proporciona un vino con potencia y muy buena estructura. Una de las joyas mejor guardadas de nuestra bodega que, ahora, le invitamos a degustar''. 
Anoche mismo abrimos una botella y sin entender mucho de vinos, sabes que este es excepcional porque está buenísimo!!!
En su página web podréis encontrar tintos, blancos, rosados, cavas, cervezas, licores, aceites y vinagres, accesorios y lotes.
Yo estoy muy contenta así que no descarto hacer un pedido para navidad :), síii, que por cierto ya está a la vuelta de la esquina. Gracias a maset!



EN CUANTO ABRA LA PRÓXIMA BOTELLA HARÉ FOTO DEL VINO EN SÍ PARA QUE VEÁIS EL COLOR PUES ESTABA TAN RICO QUE VOLÓ EN UN SEGUNDO Y NO ME DIO TIEMPO NI A LA FOTO!!!!

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