Pages

Jumat, 21 Oktober 2011

magdalenas de xavier barriga

Estas son las archiconocidas  magdalenas de xabier barriga, super ricas, esponjosas, muy buenas... están para chuparse los dedos!!


Ingredientes:
2 huevos L (o 125 gr de huevo, pesados sin cáscara )
-175 gr azúcar
-60 ml leche
-190 ml aceite girasol (yo he puesto oliva suave)
-210 gr de harina
-ralladura de 1 limón
-1/2 cucharadita rasa de canela  (la receta dice canela, no especifica, así que al gusto. Para el mío, con esta cantidad es de sobra)
-5 gr levadura
-1 pizca de sal

Batir los huevos con el azúcar hasta que esté ligeramente espumoso. Añadir la leche y el aceite y seguir batiendo. Ahora la canela, limón y sal. Batimos. Harina y levadura tamizadas y acabamos de batir hasta obtener una masa homogénea.
Dejar reposar una hora mínimo en la nevera, pues esto hará que queden mucho más esponjosas (la primera vez me salté este paso, las fotos son de esa vez,  y tengo que decir que el resultado fue muy bueno también, pero si que se nota diferencia eh).
Precalentar a 250º el horno 10 minutos.
 Llenar los moldes de magdalenas (imprescindibles rígidos, ya sean de silicona, o flaneras, o un molde de muffins, pero nunca sólo y directamente sobre el papel, pues se abrirían y no subirían) y echar un hilo de azúcar encima de cada una. Tener a 210 º unos 15 minutos.


0 komentar:

Posting Komentar