¿Al? animal....vegetal....cereal.....
Seguimos con mucho calor en Santander en este veranillo de San Miguel, y nada mejor que una rica ensalada para cenar. Esta es de aprovechamiento, para mi las mejores recetas, cuando aprovechamos cosas que tenemos en la nevera y despensa pues hay que darlas salida.
Seguimos con mucho calor en Santander en este veranillo de San Miguel, y nada mejor que una rica ensalada para cenar. Esta es de aprovechamiento, para mi las mejores recetas, cuando aprovechamos cosas que tenemos en la nevera y despensa pues hay que darlas salida.
Ingredientes:
-arroz blanco cocido con ajo y perejil
-lonchas de jamón ibérico
-remolacha
-aceitunas negras
-zanahoria
-pipas de girasol
-queso de burgos
-un poco de lechuga
-aceite y vinagre balsámico (por 3 partes de aceite, una de vinagre)
-sal y albahaca
Se juntan los ingredientes con un poco de gusto y nos lo comemos, más fácil imposible. Bueno como es tan fácil la receta y siempre hay algo que explicar para aprender , pues vamos a explicar como emulsionar la vinagreta para la ensalada. Consiste en coger un cuenco, echar sal, y el vinagre. Lo disolvemos bien con una cuchara y cuando está bien integrado echamos el aceite y lo meneamos bien. Se hace en este orden para que coja bien la sal.
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