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Jumat, 07 Maret 2014

tarta de queso con salsa de toffee y crema de orujo

Hola de nuevo!
Hice una tarta de queso y crema de orujo que encontré en la red, pero no me gustó mucho, me pareció muy sosa, que la faltaba azúcar o algo (a pesar de gustarme las cosas siempre con poco azúcar). Así que lo mejor de esta receta es enseñaros la salsa-crema de arriba, que está buenisima, sabe a toffee pero con un toque a crema de orujo, y que la tarta hagáis vuestra favorita, será lo mejor. La mía es la de horno de siempre y ya no la cambio por nada, es la mejor tarta de queso que he comido hasta la fecha y cada vez que intento hacer otras, me defraudan. Esta es la de la repostera Virginia de Churruca y es la más sencilla el mundo. Al final lo más sencillo casi siempre es lo mejor :)

lo corté a modo de pastelitos

Receta de la tarta de quesó aquí.
Receta de la salsa de toffe y crema de orujo:
-4 cucharadas de azúcar
-unos 100 ml  de nata (podéis echar más)
-1 chorrete de crema de orujo
(los tres ingredientes son un poco a ojo, sale bien de todas formas)
-1 hoja de gelatina

En un cazo ponemso el azúcar, cuanto más extendido mejor. Lo ponemos a fuego lento y tenemos paciencia, hasta que se haga caramelo, y no removemos JAMÁS.(NI TAMPOCO ECHAMOS AGUA). Una vez esté hecho caramelo añadimos la nata y el chorrete de crema de orujo y removemos. Si nos sale por ahi algún pegote de azúcar (en plan que se cristalice) con quitarlo es suficiente.
  Tendremos la lamina de gelatina 5 minutos remojando en agua fria y cuando nuestra salsa haya hervido, la apartamos del fuego e incorporamos la gelatina removiendo sin parar para su total disolución.
  Podría hacerse sin gelatina pero no quería que se escurriera la salsa, quería que se quedara en plan sólido.
Se vierte poco a poco sobre la tarta.
Quedó muy rica la verdad.
  Y nada más, os animo a probarla
Ah, para adornar derretí un poco de chocolate blanco y con ello hice unos dibujos por encima.

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