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Senin, 10 Maret 2014

quierochocolate.com y museo del chocolate de Astorga

He recibido unas muestras de quierochocolate.com, y tengo que decir que me han gustado mucho. Es de muy buena calidad, tienen obrador propio y elaboran su propio chocolate con lo cual más artesano no puede ser. El proceso comienza en Panamá. El maestro chocolatero selecciona el cacao directamente del productor.  Panamá lleva cerca de cien años cultivando cacao y este se caracteriza por su intenso aroma y baja acidez. Es uno de los pocos orígenes del mundo que produce “cacao fino o de aroma”. Todo el cacao es comprado a un precio justo.
y la presentación es muy chula, verdad?  Hay multitud para elgir: con frutos secos, trufas,chocolatinas, bombones, frutos bañados en cacao...
  También disponen de 'chocomensajes', y qué mejor forma de decirle algo a una persona querida que con chocolate personalizado! en plan..'felicidades mamá'..'feliz aniversario'..lo que queráis.




MUSEO DEL CHOCOLATE DE ASTORGA, para visitar la web  podéis pinchar AQUÍ

Este coqueto y precioso museo me encantó. Aprendí muchas cosas que no sabía y pude ver un video de cómo se elaboraba antiguamente el chocolate y cómo se hace en la actualidad.  Os dejo con las fotos..

vista general
mazorcas con las semillas de cacao
piedra de granito para moler el cacao y quitar las cascarillas
las cascarillas obtenidas del proceso anterior

espátulas chocolateras

pala para mezclar y revolver
marcadores de tarea, precio y fabricante

marcador de 16 onzas

moldes para libras

morteros para moler azúcar de caña y canela para mezclar con el cacao y así hacer un chocolate más dulce y aromático

limpiadora de cacao
refinadora

pesadora-dosificadora
pasta de cacao en bloque para utilizar en casos de escasez como reserva de materia prima en la elaboración del chocolate

más moldes

balanza y antiguos moldes

molde para cigarrillos de chocolate, del primer tercio del siglo XX
cajas y latas antigüas (me encantan)
para servir y tomar el chocolate, son piezas de colección

planchas litográficas para el papel que envolvia el chocolate

cata de chocolate..había varias cajas como esta, cada una contenía un tipo y de diferentes purezas

y estas son mis compras tras la cata..una tableta de chocolate con leche y otra de tres chocolates :)

¡Espero que os haya gustado esta doble ración de chocolate de hoy!

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