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Rabu, 19 Maret 2014

magdalenas portuguesas de arroz (bolos de arroz)

Es la primera vez que utilizo harina de arroz y me ha gustado MUCHÍSIMO!!!!. Las magdalenas han quedado con un sabor único, me han encantado, y el olor que dejan en toda la cosa al hornearse es delicioso. Se las he copiado a Ana Sevilla y ya lo decía ella, que eran buenísimas y no la faltaba razón. Toda la vida cuando veía ese paquetito de harina de arroz en el supermercado pensaba..para qué podrá usarse? pues mira, para esto! 







Ingredientes para 12 magdalenas:

-150 gr. harina de arroz (en mercadona siempre lo hay)
-150 gr. harina de trigo normal
-1 sobre levadura tipo Royal
-2 pizcas de sal
-100 gr. mantequilla a temperatura ambiente (yo puse 50 gr de mantequilla y 50 gr de aceite de oliva EXTRA VIRGEN acidez 0.2, de BELOTEA)
-200 gr. azúcar
-4 huevos L
-120 gr. leche
-1 cucharadita de vainilla (en mi caso vainilla en pasta de madagascar)
-ralladura y zumo 1/2 limón

Batimos mantequilla, aceite y azúcar hasta que sea una mezcla blanquicina y cremosa. Añadimos por este orden: huevos, leche, vainilla, zumo, ralladura, y la mezcla que tendremos previamente hecha  y tamizada de: las dos harinas, la levadura y la sal. Batimos hasta que sea una masa fina y sin grumos.
  Vertemos en los moldes elegidos, yo metí papeles de magdalena en moldes de flan y llene hasta el borde del papel, para que tengan un buen copete. Espolvorear un poco de azúcar encima de cada una.
  Las hornearemos 5 minutos a 190º y otros 15 a 180º (Ana las tiene 5 minutos a 200º y luego 20 minutos a 190º, pero en mi horno asi saldrían quemadas).



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