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Kamis, 15 Desember 2011

tarta salada (galette) de calabaza y queso

Esta receta está inspirada en una galette que un día vi hacer a  Donna Hay y hoy tenía los ingredientes perfectos para poder ponerme a ello. Ella lo hacía con gorgonzola y hojas de salvia pero yo he querido utitilizar los ingredientes que tenía en la nevera y he sustituído el gorgonzola por una mezcla de tres quesos: manchego, tetilla y queso tierno. Además he añadido especias al gusto (el romero me parece que le va perfecto) y como no, un chorrín de aceite de oliva virgen extra 'coupage', de olimendros.
   Aunque esté feo decirlo por mi misma jjj, ha quedado deliciosa!!!!! 


Ingredientes para una tarta individual pero generosa:
-masa para la base, si queréis ver la que yo utilizo pinchad aquí (vale para tartas saladas, pizzas, empanadillas...para lo que se os ocurra está buena). He utilizado 1/8 de los ingredientes.
-1 rodaja pequeña de calabaza, ya cocida y en taquitos (en el microondas, con unas pocas GOTAS de agua y tapada con film se cuece perfecta en unos minutos)
-cebolla cortada en tiras finas al gusto, yo he usado un cuarto
-quesos variados, un taquito de cada y del tierno unas lonchas para cubrir el fondo de la tarta
-especias al gusto, en mi caso: romero, tomillo, albahaca y pimienta
-sal para la calabaza
-aceite de oliva virgen extra 'coupage' de olimendros

Precalentamos el horno a 180º, 10 minutos
Ponemos sobre papel vegetal la masa y la damos forma redondeada como cuando hacemos pizza pero subiendo los bordes, apretando fuerte la unión de la pared y la base para que no se caiga. Ponemos encima las lonchas de queso y sobre éste el resto de ingredientes añadiendo al final el aceite de oliva.
LLevamos al  horno, a 180º unos 20-25 minutos, hasta que la veáis doradita.

buen aceite de oliva virgen extra, poco vais a encontrar como esto

Ahora quiero hablaros de olimendros empresa familiar dedicada al mundo del aceite de máxima calidad, obtenido de su propia cosecha.

Finca Olimendros está situada en la Cañada de Albatana, Jumilla, al noreste de la provincia de Murcia, en un área intermedia entre la meseta castellano-manchega y el litoral mediterráneo.
Olimendros solo envasa el mejor aceite de oliva virgen extra de su cosecha, el resto es vendido a granel como aceite de segunda calidad.
La plantación de Olimendros comprende cuatro variedades diferentes: Arbequina, Picual , Cornicabra y Cuquillo.
Elabora además, un excelente coupage , mezcla que busca el equilibrio de los atributos positivos del aceite.
 El aceite de Oliva Virgen Extra Olimendros, en todas sus variedades, es analizado químicamente por un laboratorio cualificado y sometido al Panel de Cata de la Región de Murcia, quien emite un certificado de cata de todas sus variedades.
Venden a domicilio también, si queréis poneros en contacto con ellos pinchad aquí
Quiero darles las gracias por haber contando conmigo para enseñaros su aceite :), muchas gracias!

Y para acabar, una foto de parte de los catadores oficiales de la casa (sólo de algunas cosas eh, otras no pueden):

así duermen en el pasillo mientras yo horneo, están tan a gusto!!



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