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Selasa, 06 Desember 2011

redondo de ternera con puré de patata (olla express)

También llamado solomillo francés, es una carne muy tierna que nunca falla y muy rica. Hay que atarlo con cuerda pero normalmente ya lo podemos encontrar así en la carnicería con lo cual nos ahorramos mucho trabajo :)
 Podemos usar también redondo de novilla en cuyo caso necesitaríamo 30 minutos en la olla, a diferencia de la ternera que necesita 20. Y si no con otras piezas de carne como por ejemplo un buen trozo de carne de asar, o morcillo de ternera, etc...


Ingredientes (para unas 8 personas, y dará para más seguramente)
-1 redondo (de 1,5 kg)
-3 cebollas grandes
-3 zanahorias
-1 chorro de vino blanco
-2 vasos de agua
-sal y pimienta

Puré de patata:
-patatas cocidas al microondas (ya sabéis, con piel y todo y bien tapadas con film, 6 minutos al micro)
-leche la que admita hasta conseguir la textura deseada
-cucharada de mantequilla
-sal, pimienta y nuez moscada

Salpimentamos el rollo y lo sellamos en la olla hasta que esté algo dorado (cuando lo echéis no lo mováis, si no, se pega) , lo sacamos a una fuente. En ese aceite añadimos las cebollas en lascas con un poco de sal hasta que estén un poco doradas, entonces añadimos las zanahorias partidas en trocitos y lo rehogamos todo junto hasta que coja  color (no quemado!) jugando con el fuego. Echamos el rollo, añadimos el vino blanco, lo tenemos un par de minutos y añadimos agua (2 vasos más o menos). Rectificamos de sal y tapamos la olla. Desde que salga la presión fuerte, lo tenemos 20 minutos más o menos,  a fuego lento como siempre.
   Cuando lo saquemos batimos la salsa y cortamos el rollo en rodajas finas. Lo damos un hervor a todo y listo para degustar junto con el puré :).
   Es una receta muy rica y espero haberos dado una buena idea a los que no sabíais que poner para navidad!

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