Pages

Minggu, 09 September 2012

tarta de domingo a la albahaca

Como es domingo y la tarta lleva varios ingredientes, me era difícil ponerla un título así que se queda con este nombre :) Aprovechando que tenemos la planta de albahaca con las hojas listas para recoger, las he usado para elaborar la receta aportando su sabor característico que a mi me encanta. 
  De la tarta decir que así como otras veces me ha dado por hacer experimentos que nos han gustado pero sin más, esta vez nos ha encantado el resultado, pidiendo inlcuso el catador oficial que la repita más veces, lo cual significa éxito rotundo, bien!!! :))


en la misma jardinera tengo albahaca y perejil

Ingredientes:
-1 lámina de hojaldre
-tomate frito
-lonchas de pavo (unas tres)
-queso manchego cortado en láminas
-1 tomate grande (si está maduro mucho mejor)
-1 puerro (para esta receta sólo he usado la parte blanca)
-10 hojas de albahaca más o menos
-sal, pimienta y aceite de oliva
-huevos fritos


Partimos el puerro limpio en trozos (yo lo partí en taquitos pero queda mejor en rodajas más finas), lo cubrimos con agua y una pizca de sal y lo cocemos en el microondas 10 minutos. lo hago en un recipiente con tapa que compré para cocer en el micro pero si no, lo ponéis en cualquier cacharro apto para microondas y lo tapáis con film, sin más. Luego se escurren en un colador y se salpimentan un poco.
Encendemos el horno a 200º 10 minutos.
Forramos un molde con el hojaldre, si es redondo como era mi caso lo único que hay que hacer es recortar el hojadlre de donde sobre y pegarlo donde sea necesario, así de fácil.
 Encima vamos colocando los ingredientes: tomate frito, pavo, queso, tomate picado con un poco de sal y pimienta, el puerro, la albahaca, acabando con un chorrito de aceite y lo metemos al horno a 200º una media hora.
Al sacarlo freímos los huevos y los ponemos sobre la tarta. Esta es la gracia de la tarta, así que no vale prescindir de ellos :)
Espero que os haya gustado la receta! Feliz semana.
Os dejo el paso a paso:









mojar el  hojaldre en la yema es una delicia!

0 komentar:

Posting Komentar