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Selasa, 18 September 2012

muffins de chocolate y especias y... curso de galletas

El domingo asistí a un curso de galletas decoradas impartido por Aliter dulcia en Gijón. Fué genial y aparte de enseñarnos varias cosas muy interesantes nos deleitó con un suculento desayuno: muffins de chocolate  y especias (textura y sabor increíble entre chocolate, naranja y especias) y unos macarons que estaban increiblemente buenos.
  Como compartió la receta con nosotras no dudé ni un segundo en hacerlos y en honor a la verdad  he de decir que los suyos me gustarón un poco más en cuanto a textura, increíbles, pero ya he aprendido como hacer para que salgan genial, los he repetido con la mitad de ingredientes y han sido un éxito total :)



Ingredientes:

-300 gr de harina
-180 gr de azúcar moreno
-6 cucharadas de cacao puro en polvo (las medí rasas)
-190 ml de leche
-160 gr de mantequilla derretida
-150 gr de gotas de chocolate
-2 huevos grandes
-ralladura de 1 naranja
-cucharadita y media de canela
-1/2 cucharadita de nuez moscada
-1 pizca de jengibre 
-1/2 cucharadita de levadura
-1/2 cucharadita de bicarbonato


En un cuenco mezclamos los ingredientes secos, y en otro batimos la mantequilla derretida con los huevos (con varilla manual) y vamos añadiendo la ralladura y la leche. Lo volcamos sobre la mezcla seca y lo mezclamos pero ligeramente,  hasta que desaparezca cualquier resto seco, y ya (y si queda algún grumo lo dejamos, con el calor del horno desaparecerá). La mezcla quedará super espesa, yo lo mezclo con una cuchara, parece que se va a convertir en una masa de galletas :)
  Precalentamos el horno a 200º 10 minutos.
  Volcamos la mezcla sobre moldes de papel y luego dentro de un molde rígido (esto como siempre), llenarlos 2/3, recomiendo hacerlo con una cuchara de helado. Encima de cada uno ponemos una cucharadita de pepitas de chocolate. Lo tendremos a 200º hasta que estén firmes al tacto, unos 15 minutos si son hermoso (saldrán 10-11 y esto quiere decir con papel vegetal y llenados hasta el borde) y si son del tamaño de una magdalena los tendremos menos tiempos, unos 12,que no queden crudos pero sí humedos. y los llenaremos por la mitad, nos saldrán más  Dejamos enfríar y degustamos!, a mi me han gustado más de un día para otro, cuando la mantequilla se posa bien :).
  Están exquisitos probadlos!
Gracias Isabel por darnos la receta.





 MIS GALLETAS







ALGUNAS FOTOS DEL PROCESO

texturizador de fondant, mis flores salían raras pero al final salieron

para dar forma y secar las flores

echando glasa de relleno



ojos y boca con esteca

colorete con el polvo rosa que veis y las pestañas son con rotulador comestible
vistiéndola

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