Pages

Senin, 24 September 2012

mermelada de higos, vainilla y brandy

Es curioso que los higos solos de por sí no me hacen mucha gracia pero en mermelada me encantan (pese a parecer todo lo contrario, es una mermelada que no empalaga nada). LLevo algunos años haciéndola con lo cual ya la tengo publicada así que para ver la receta no tenéis más que pinchar aquí!. Diferencias con la mermelada de siempre: 
-añadí 100 ml de brandy (por cada 3 kilos de higos) cuando faltaban 5 minutos para apagar el fuego. Así sólo queda un ligero aroma a brandy, muy ligero, si queréis intensificarlo añadirlo justo al apagar el fuego.
-usé azúcar moreno (la proporción como siempre, 1/3 del peso de los higos, más o menos, hay quien prefiere echar mitad y mitad e incluso misma cantidad pero a mi así no me gusta, me empalaga)
-añadi 4 sobrecitos de azúcar vainillado.


Os la aconsejo, está muy, muy rica!. Para acompañar queso fresco, cubrir o rellenar una tarta o simplemente untar sobre una rebanada de pan, es toda una delicia :).



0 komentar:

Posting Komentar