Pages

Rabu, 26 September 2012

puré de espinacas

Hay recetas que llevas comiendo toda la vida y que precisamente por eso te parecen tan cotidianas que las pasas por alto en el blog y es algo a lo que quiero poner remedio, pues al final son las mejores. Es un puré de siempre, que aunque lleva varias verduras, por el color y, porque así lo llamo de siempre, es el puré de espinacas de mi casa :). Es delicioso, fácil, rápido y nutritivo. Creo que no se puede pedir más.
Ingredientes para 2:
-250 gr de espinacas (yo uso un bloque congelado)
-1 patata mediana
-1 zanahoria grande
-1 cebolla mediana
-1 diente de ajo
-1 chorrín de aceite de oliva virgen extra (en este caso arbequina de 'les trilles')
-1 taquito de mantequilla (muy poco, como una cucharadita para entendernos)
 -agua
-1 pellizco majo de sal y un poco de pimienta (yo negra)

recomendaciones para acompañar: queso o taquitos de pan frito, en esta ocasión me faltó lo segundo :)

mi cortapastas de corazón creo que está averiado, o lo parece, no?


Cortamos en trozos las verduras y lo ponemos todo menos el aceite y la mantequilla en una cazuela con agua dejándolo  hasta que las verduras estés blandas (en la olla express son 5 minutos). Batimos, añadimos la punta de mantequilla (para dar brillo) y el aceite (para dar el toque de sabor delicioso) y tenemos un puré de lo más rico y nutritivo :) 
nota: la cantidad de agua depende, en principio echo dos vasos, pero cuando lo batáis todo veréis si pide más. Por ultimo lo probamos y rectificamos de sal.
 A comer puré!!!


0 komentar:

Posting Komentar