Pages

Selasa, 24 April 2012

crema de coliflor con champiñones

Leyendo antigüos cuadernos de recetas encontré esta crema de coliflor que un día hizo Arguiñano, tan sólo he añadido un poco de queso pero por lo demás es igual..El resultado es una crema muy rica incluso yo diría que tambén para los que no les hace mucha gracia la coliflor, y con los champiñones todo un acierto.


Ingredientes (yo diría que da para seis personas):
-1 kg de coliflor congelada
-4 patatas medianas
-2 o 3 vasos de agua (según la queráis más espesa o más líquida).
-2 cucharaditas de sal
-1 chorrín de aceite de oliva
Yo añadí un poco de queso manchego rallado
Además:
-champiñones laminados (para  1 kg de coliflor yo utilizaría 2 bandejas)
-4 dientes de ajo o al gusto
-1 puñado de perejil
-aceite de oliva
Para rematar:
-unos costrones de pan frito

NOTA : mi madre a esta crema le añadía unas cucharadas de besamel ligera por cada plato y ya era lo más de lo más pero en esta ocasión la he dejado así. Os lo digo por si os interesa la idea.

En la olla a presión ponemos: la coliflor (congelada), las patatas en trozos grandes, el agua y la sal. Lo tenemos 5 minutos desde que empiece a girar rápido. Cuando podamos abrir la tapa añadimos el chorrín de aceite y lo batimos todo bien.

Aparte rehogamos los ajos laminados y cuando casi estén dorados añadimos los champiñones laminados y lo tenemos un rato a fuego medio, veréis que reducen un montón de tamaño. Por último incorporamos el perejil y lo damos varias vueltas antes de apagar.

El pan lo freímos en un poco de aceite o lo tostamos en el horno , como prefiramos.

El montaje pues como veis en la foto no tiene misterio, unos cacillos de crema, encima rallamos queso, en el centro ponemos los champis y decoramos con unas lascas de manchego y el pan.

Espero que os guste!!! :)


0 komentar:

Posting Komentar