Estaba pensando en lo mucho que me gusta la mezcla batida de manzana, plátano y naranja, y me acuerdo de cuando de pequeña lo merendaba muchísimas tardes, qué rico! con unas galletas por encima ya era una delicia; hora lo sigo haciendo pero con menos frecuencia, y no sé porqué. El caso es que pensé en meterlo en un bizcocho y que a la vez quedara esponjoso. El resultado por suerte de este experimento no ha podido ser mejor, y encima lleva menos aceite y azúcar, al catador le ha encatado y a mi también, está muy rico!.
Ingredientes (como no, partiendo del de yogur una vez más)
-3 huevos
-1 yogur natural
-1 medida y media de azúcar
-1/2 medida de aceite de oliva suave
-3 medidas de harina (si luego al batirlo todo lo veis muy líquido añadís un poco más, tiene que quedar como el bizcocho de yogur, ese espesor, el de siempre)
-1 plátano (que no esté muy maduro, normal)
-1/2 manzana
-1/2 naranja (su zumo)
-piel de la naranja entera (la saco con un pelador y la bato junto al resto de ingredientes)
-1 sobre de levadura (en esta ocasión no lo puse porque la harina que usé ya la llevaba incorporada)
Precalentamos el horno 10 minutos a 180º
Precalentamos el horno 10 minutos a 180º
Lo batimos todo junto, incorporando lo último la harina y levadura tamizadas. Ya sabéis que con este tipo de bizcochos no es necesario seguir un orden estricto como ocurre con otros que hay que espumar bien los huevos con el azúcar etc...pero si queréis seguir esa liturgia, seguidla :)
Lo vertemos en el molde y lo tenemos a 180º, y lo tenemos algo más que un bizcocho normal, unos 40-45 minutos, a partir de 35 minutos vamos comprobando cada 5 que el cuchillo salga limpio. Es esponjoso, sano y rico, os lo recomiendo!.
Para terminar os dejo el regalo misterioso que sorteé hace tiempo y que ganaron Bea y sus mandarinas. Como decían las pistas era algo que se usa a diario, que se puede compartir y que normalmente tenemos varias...alguien lo acertó? :)
Lo vertemos en el molde y lo tenemos a 180º, y lo tenemos algo más que un bizcocho normal, unos 40-45 minutos, a partir de 35 minutos vamos comprobando cada 5 que el cuchillo salga limpio. Es esponjoso, sano y rico, os lo recomiendo!.
0 komentar:
Posting Komentar