En Mallorca es típica la coca de verduras llamada coca de trampó, y yo la he adaptado un poco a mis gustos y a mi manera, la masa es diferente. Espero que os guste, está muy buena.
Ingredientes:
MASA (hago la masa de pizza que suelo hacer ultimamente que es la que más me gusta)
-120 de harina normal (aquí no useis la que pone 'especial pizzas' , os quedará mal porque sería demasiada levadura, pues la lleva incorporada)
-150 gr de harina de fuerza
-140 ml de agua tibia
-1 cucharadita de agave o miel
-1 cucharada de aceite de oliva
-10 gr de levadura fresca
-1/2 cucharadita de sal
RELLENO:
-1 pimiento verde
-1 pimiento rojo de TRIBELLI
-1 pimiento amarillo de TRIBELLI
-1 pimiento naranja de TRIBELLI
-2 cebollas
-2 tomates medianos
-1 berenjena pequeña (esta la he añadido yo pero la receta auténtica de coca de trampó no lleva)
-sal
-pimentón dulce (1 cucharada más o menos)
-un buen chorro de aceite
Lavamos las verduras y picamos en trozos pequeños o tiras más bien finas y echamos la sal el pimentón y el aceite. NO HAY QUE PASARLAS POR LA SARTÉN NI NADA, VA EN CRUDO ENCIMA DE LA MASA.
Masa:
Ponemos en la cubeta de la k.a con el gancho amasador: el agua templada, la levadura un poco desmenuzada, el agave, el aceite de oliva y las harinas mezcladas con la sal. Ponemos a velocidad baja (la mínima) durante 6 minutos y pasado ese tiempo, 3 minutos más a velocidad más alta. Cogemos la masa formando una bola y la dejamos en el mismo bol tapado con trapo o film durante una hora y media.
Estiramos la masa bien y hacemos un reborde en los costados. Encima ponemos todas las verduras, una capa generosa y horneamos a 190º calor arriba y abajo unos 20-25 minutos.
Pequeño paso a paso
Ingredientes:
MASA (hago la masa de pizza que suelo hacer ultimamente que es la que más me gusta)
-120 de harina normal (aquí no useis la que pone 'especial pizzas' , os quedará mal porque sería demasiada levadura, pues la lleva incorporada)
-150 gr de harina de fuerza
-140 ml de agua tibia
-1 cucharadita de agave o miel
-1 cucharada de aceite de oliva
-10 gr de levadura fresca
-1/2 cucharadita de sal
RELLENO:
-1 pimiento verde
-1 pimiento rojo de TRIBELLI
-1 pimiento amarillo de TRIBELLI
-1 pimiento naranja de TRIBELLI
-2 cebollas
-2 tomates medianos
-1 berenjena pequeña (esta la he añadido yo pero la receta auténtica de coca de trampó no lleva)
-sal
-pimentón dulce (1 cucharada más o menos)
-un buen chorro de aceite
Lavamos las verduras y picamos en trozos pequeños o tiras más bien finas y echamos la sal el pimentón y el aceite. NO HAY QUE PASARLAS POR LA SARTÉN NI NADA, VA EN CRUDO ENCIMA DE LA MASA.
Masa:
Ponemos en la cubeta de la k.a con el gancho amasador: el agua templada, la levadura un poco desmenuzada, el agave, el aceite de oliva y las harinas mezcladas con la sal. Ponemos a velocidad baja (la mínima) durante 6 minutos y pasado ese tiempo, 3 minutos más a velocidad más alta. Cogemos la masa formando una bola y la dejamos en el mismo bol tapado con trapo o film durante una hora y media.
Estiramos la masa bien y hacemos un reborde en los costados. Encima ponemos todas las verduras, una capa generosa y horneamos a 190º calor arriba y abajo unos 20-25 minutos.
Pequeño paso a paso
la masa ya estirada y con el reborde |
las verduras picadas con sal pimentón y aceite |
todo listo para entrar al horno |
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