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Sabtu, 22 Februari 2014

blondie

Receta dedicada a mi amiga Elia que hoy es su cumpleaños!!! Felicidadessss :)
 El blondie (=rubio) es como un brownie pero con chocolate blanco, de ahí el nombre :). Es muy fácil y rápido de hacer, está delicioso y eso que tenía mis dudas porque el chocolate blanco no es precisamente mi favorito pero este dulce está  increíble. Antes de comerlo puede calentarse 10 sg en el micro, le da un punto muy rico pues se funde ligeramente algún trocito de chocolate blanco que haya podido quedar y es muy agradable de comer.
fuente de la receta: libro 'las recetas de la pastelería Hummingbird', la conocida bakery londinense


había tres trozos más pero volaron antes de la foto misteriosamente...

Ingredientes para un molde de 24x24:
-150 gr de chocolate blanco
-125 gr de mantequilla
-150 gr de azúcar 
-2 huevos 
-1 cucharadita de pasta de vainilla bourbon (la receta indica esencia de vainilla pero yo eché esta pasta)
-200 gr de harina
-120 gr de nueces en trocitos (a mi me gusta caramelizarlas, queda mucho más rico)
-1 pizca de sal

Lo primero caramelizamos las nueces: la receta lo echa en crudo pero para mi gusto quedan mucho mejor si las caramelizamos antes. Para ello en una sartén ponemos 2 cucharadas de azúcar y echamos las nueces en trocitos. Lo dejamos a fuego medio, hasta que caramelice, sin mover. Cuando ya va caramelizando podemos remover. Una vez esté, lo vertemos con cuidado sobre un papel de horno, que enfrie 5 minutos y ya las podemos usar.

Precalentamos el horno a 170º 10 minutos

Fundimos el chocolate blanco en el microondas en intervalos de 30 segundos. Y removemos. En total lo tengo minuto y medio. Al sacarlo ponemos la mantequilla troceada y con el calor se va fundiendo. Removemos bien hasta que esté bien mezclado. Ahora incorporamos el azúcar y mezclamos bien. Luego huevos y vainilla. Por último harina y sal, movemos bien que se una todo y por último las nueces que tendremos caramelizadas. Lo vertemos sobre el molde elegido (a mi me gusta poner un papel de horno y echarlo encima), damos unos golpecitos con cuidado y al horno. A 170º 30 minutos aprox.

las nueces pacanas (veis que son más oscuras y largas que las nueces normales?) caramelizándose


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