Esta masa de pizza es la mejor que he probado hasta ahora, logicamente si no tenéis kitchen aid (que parece que yo he nacido ahora con ella :)) también se puede hacer pero tendréis que amasar a mano mucho rato, esa es la pega!.
Es la masa más rica que he comido hasta ahora, requiere una fermentación de hora y media pero eso no es nada, nos ponemos a hacer otras cosas y listo, además podemos hacer más cantidad y congelar varias porciones de masa.
La receta es de 'cocinando con kisa' y os puedo asegurar que ya no hacemos otra, la de base de cerveza nos encanta pero si tengo levadura en casa y lo pienso con tiempo para la cena, hago esta, os animo que la probéis. A mi padre le ha encantado y eso que no era muy amigo de las pizzas.....
Ingredientes para 1 base que ocupe toda la bandeja de horno (la veo ideal para 4 personas):
-120 de harina normal (aquí no useis la que pone 'especial pizzas' , os quedará mal porque sería demasiada levadura, pues la lleva incorporada)
-150 gr de harina de fuerza
-140 ml de agua tibia
-1 cucharadita de agave o miel
-1 cucharada de aceite de oliva
-10 gr de levadura fresca
-1/2 cucharadita de sal
Para espolvorear la bandeja del horno y darle un punto más crujiente: semolina (lo venden en paquetitos pequeños en casi cualquier supermercado en la sección de pastas)
Relleno (aquí podéis poner lo que más os guste) yo pongo:
-tomate frito
-queso manchego
-queso picón
-pavo en taquitos
-bacon
-aceitunas al gusto
-orégano
Masa:
Ponemos en la cubeta de la k.a con el gancho amasador: el agua templada, la levadura un poco desmenuzada, el agave, el aceite de oliva y las harinas mezcladas con la sal. Ponemos a velocidad baja (la mínima) durante 6 minutos y pasado ese tiempo, 3 minutos más a velocidad más alta. Cogemos la masa formando una bola y la dejamos en el mismo bol tapado con trapo o film durante una hora y media.
Espolvoreamos la bandeja de horno con semolina, esto hará que no se pegue y además le dará el punto perfecto a la pizza.
Pasado este tiempo nos ponemos a amasar, mejor del centro hacia fuera y rellenamos: tomate-orégano-queso manchego-pavo y bacon-unos trocitos de queso picón repartidos por varios puntos y las aceitunas. Lo tendremos a 200º 20 minutos calor arriba y abajo (el horno deberá estar 10 minutos precalentado)
y aquí antes de hornear:
Por los bordes queda más fina y super crujiente y por el centro super esponjosa pero la base a la vez cruje, es difícil de explicar..mejor comerla ;)
Es la masa más rica que he comido hasta ahora, requiere una fermentación de hora y media pero eso no es nada, nos ponemos a hacer otras cosas y listo, además podemos hacer más cantidad y congelar varias porciones de masa.
La receta es de 'cocinando con kisa' y os puedo asegurar que ya no hacemos otra, la de base de cerveza nos encanta pero si tengo levadura en casa y lo pienso con tiempo para la cena, hago esta, os animo que la probéis. A mi padre le ha encantado y eso que no era muy amigo de las pizzas.....
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Ingredientes para 1 base que ocupe toda la bandeja de horno (la veo ideal para 4 personas):
-120 de harina normal (aquí no useis la que pone 'especial pizzas' , os quedará mal porque sería demasiada levadura, pues la lleva incorporada)
-150 gr de harina de fuerza
-140 ml de agua tibia
-1 cucharadita de agave o miel
-1 cucharada de aceite de oliva
-10 gr de levadura fresca
-1/2 cucharadita de sal
Para espolvorear la bandeja del horno y darle un punto más crujiente: semolina (lo venden en paquetitos pequeños en casi cualquier supermercado en la sección de pastas)
Relleno (aquí podéis poner lo que más os guste) yo pongo:
-tomate frito
-queso manchego
-queso picón
-pavo en taquitos
-bacon
-aceitunas al gusto
-orégano
Masa:
Ponemos en la cubeta de la k.a con el gancho amasador: el agua templada, la levadura un poco desmenuzada, el agave, el aceite de oliva y las harinas mezcladas con la sal. Ponemos a velocidad baja (la mínima) durante 6 minutos y pasado ese tiempo, 3 minutos más a velocidad más alta. Cogemos la masa formando una bola y la dejamos en el mismo bol tapado con trapo o film durante una hora y media.
Espolvoreamos la bandeja de horno con semolina, esto hará que no se pegue y además le dará el punto perfecto a la pizza.
Pasado este tiempo nos ponemos a amasar, mejor del centro hacia fuera y rellenamos: tomate-orégano-queso manchego-pavo y bacon-unos trocitos de queso picón repartidos por varios puntos y las aceitunas. Lo tendremos a 200º 20 minutos calor arriba y abajo (el horno deberá estar 10 minutos precalentado)
y aquí antes de hornear:
Por los bordes queda más fina y super crujiente y por el centro super esponjosa pero la base a la vez cruje, es difícil de explicar..mejor comerla ;)
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