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Selasa, 05 Maret 2013

tarta sueca de manzana

Me encantan todas las tartas de manzana: con crema y hojaldre, de bizcocho, batida tipo quesada, con compota... todas! hoy publico una que nunca había probado y que vi hacer a la repostera Amanda Laporte en 'postres caseros', programa de canal cocina. A los catadores les ha gustado mucho, a mi madre la ha parecido exquisita y la recordaba al sabor de la quesada, creo que por la mantequilla y la canela. Yo diría que es como una tarta de santiago pero más jugosa y con manzana, pero la base es parecida.
  Recomiendo comerla del tiempo que es como más rica está y hacerla de un día para otro, con las horas va ganando en sabor, como todos los postres con mantequilla, pero siempre digo lo mismo, me repito mucho lo sé :)


Ingredientes para unas 6 raciones (usé un molde de 24 cm pero si usáis uno de 20 os quedará más alta y será más fácil a la hora de extender la masa, al gusto).
-3 manzanas medianas, yo golden
-100 gr de almendra molida
-150 gr de azúcar
-150 mantequilla punto pomada
-50 gr de harina
-2 huevos
-1 cucharadita levadura
-1 cucharada de canela
-zumo de limón para rociar encima de las manzanas y que no se oxiden.


Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las rallamos. Rociamos limon por encima para que no se oxiden
Precalentamos el horno a 180º 10 minutos.
En un cuenco ponemos la almendra, harina y levadura.
En otro la mantequilla con la mitad del azúcar y batimos hasta mezclar (yo uso varilla manual). Incorporamos los huevos uno a uno batiendo hasta incorporarlos del todo. Añadimos la mezcla seca a la húmeda y mezclamos bien.
En el molde ponemos la mitad de la masa, encima la manzana rallada, el resto del azúcar y la canela. Encima el resto de la masa y horneamos a 180º 25-30 minutos.NOTA: la segunda capa de masa cuesta ponerla porque se pega a la manzana y se mueve todo, pero no pasa nada, y si os parece que os quedáis cortos de masa como fue mi caso, la repartís por varios puntos y extendeis lo que podáis (aunque haya huecos que no tenga) y luego en el horno al crecer quedará bien.
  Una vez fría del todo se espolvorea azúcar glas.

IDEA PARA FUTURAS VECES: he pensando que por esto que os digo de que cuesta repartir bien la segunda capa de masa, también quedaría bien echando toda la masa de una vez y luego arriba poner las manzanas fileteadas con la canela, lo probaré y ya os contaré :).

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