En mi casa, ha triunfado. Resumen: riquísima, rapidísima y sin horno! :)
Es la típica tarta de queso sin horno con un toque de café que da como resultado un postre suave, riquísimo (me recuerda a esos yogures del tarrito de cristal), muy rápido, y hecho con ingredientes que había que utilizar ya antes de que pasaran a mejor vida! .Conclusión, para repetir :)
Ingredientes para un molde de 18 cm, para mi gusto ideal para 4 personas, no llena mucho.
Es la típica tarta de queso sin horno con un toque de café que da como resultado un postre suave, riquísimo (me recuerda a esos yogures del tarrito de cristal), muy rápido, y hecho con ingredientes que había que utilizar ya antes de que pasaran a mejor vida! .Conclusión, para repetir :)
Ingredientes para un molde de 18 cm, para mi gusto ideal para 4 personas, no llena mucho.
-1 tarrina de queso de untar (la mia era de 200 gr) usé light
-250 ml de nata, he usado del 18% con textura espesa que gané en el sorteo de president pero si no, de 35% de materia grasa
-45 gr de azúcar
-1 cucharadita de café (tenía miedo que fuera poco café los catadores dijeron que más no, que estaba en su punto)
-2 o 2.5 hojas de gelatina: la de la foto es con 2 y la textura que mousse auténtica, se puede cortar para servir las porciones pero al ser mousse es menos manejable. Con 2.5 la textura es más sólida tipo tarta de queso normal. De las dos formas buenísima.
De base usé dos magdalenas, 2 tapones de vino dulce y 2 cucharaditas de aceite de girasol todo bien mezclado y cubriendo el fondo.
Hidratamos la gelatina cinco minutos en agua fria .
En un cazo ponemos el resto de ingredientes y sin dejar de remover lo dejamos hervir, en ese momento bajamos el fuego (para romper el hervor) añadimos la gelatina bien escurrida, removemos bien para su correcta disolución y apagamos. Lo volcamos en el molde y cuando ya esté algo tibio lo metemos en la nevera unas cuantas horas, a mi me gusta de un día para otro.
Lo he adornado con unos fideos de chocolate y unos caramelos de café con leche que hice en casa.
NOTA: no hice foto del corte pero tampoco es necesaria porque es igual que el borde que veis. :)
He repetido la tarta en un molde cuadrado de unos 25 cm, ha dado para 9 raciones majas y ha quedado perfecta, doblé los ingredientes y utilicé un paquete entero de soletillas (de mercadona)
NOTA: no hice foto del corte pero tampoco es necesaria porque es igual que el borde que veis. :)
He repetido la tarta en un molde cuadrado de unos 25 cm, ha dado para 9 raciones majas y ha quedado perfecta, doblé los ingredientes y utilicé un paquete entero de soletillas (de mercadona)
estamos teniendo un tiempo espléndido a ver si dura |
0 komentar:
Posting Komentar