Pages

Sabtu, 02 Maret 2013

mollejas encebolladas al whisky

Esta receta es es la que hace mi madre cuando consigue mollejas y la quedan realmente exquisitas. Quedan igual de ricas con whisky que con brandy, al gusto,de las dos formas buenísimas!. No soy muy amante de la casquería pero las mollejas y los riñones encebollados, de lo que más me gusta de este sector 'despojos' :)


Ingredientes para una cazuela de picoteo como la de la foto:
-1/2 kg de mollejas
-2 cebollas grandes
-2 dientes de ajo
-1 puñadín de perejil
-1 buen chorro de whisky (como media copa)
-sal y pimienta
-aceite de oliva virgen extra, usé el de by pepa, de La Imperial Gastronómica

Limpiamos y troceamos las mollejas. Vienen envueltas como en varias telas, hay que quitar la grasa, pues hay bastante y sacar las vesiculillas que es lo que son las mollejas, la verdad es que es un paso algo asqueroso jaaj.

Se trocea la cebolla en cuadraditos y se rehoga. Cuando esté bastante pochada se agrega el ajo muy picado y el perejil, se sube un poco el fuego para que la cebolla tome color. En ese momento añadimos las mollejas limpias y troceadas, damos unas vueltas rápidas a fuego un poco fuerte con cuidado que no se queme, se echa sal y un pelín de pimienta, añadimos medio vasito de whisky o brandy, damos unas vueltas y cocemos unos 3 minutos a fuego medio (como mucho las tenemos 5 minutos porque tienen que quedar blanditas)

Este es el aceite de 'by Pepa', de La Imperial Gastronómica


como véis, en La Imperial podéis encontrar un amplio surtido de productos y esto es sólo una pequeña parte, en la web tenéis mucho más. Las galletas ya me las he comido, están de ricas...!

0 komentar:

Posting Komentar