Esta receta es es la que hace mi madre cuando consigue mollejas y la quedan realmente exquisitas. Quedan igual de ricas con whisky que con brandy, al gusto,de las dos formas buenísimas!. No soy muy amante de la casquería pero las mollejas y los riñones encebollados, de lo que más me gusta de este sector 'despojos' :)
Ingredientes para una cazuela de picoteo como la de la foto:
-1/2 kg de mollejas
-2 cebollas grandes
-2 dientes de ajo
-1 puñadín de perejil
-1 buen chorro de whisky (como media copa)
-sal y pimienta
-aceite de oliva virgen extra, usé el de by pepa, de La Imperial Gastronómica
Ingredientes para una cazuela de picoteo como la de la foto:
-1/2 kg de mollejas
-2 cebollas grandes
-2 dientes de ajo
-1 puñadín de perejil
-1 buen chorro de whisky (como media copa)
-sal y pimienta
-aceite de oliva virgen extra, usé el de by pepa, de La Imperial Gastronómica
Limpiamos y troceamos las mollejas. Vienen envueltas como en varias telas, hay que quitar la grasa, pues hay bastante y sacar las vesiculillas que es lo que son las mollejas, la verdad es que es un paso algo asqueroso jaaj.
Se trocea la cebolla en cuadraditos y se rehoga. Cuando esté bastante pochada se agrega el ajo muy picado y el perejil, se sube un poco el fuego para que la cebolla tome color. En ese momento añadimos las mollejas limpias y troceadas, damos unas vueltas rápidas a fuego un poco fuerte con cuidado que no se queme, se echa sal y un pelín de pimienta, añadimos medio vasito de whisky o brandy, damos unas vueltas y cocemos unos 3 minutos a fuego medio (como mucho las tenemos 5 minutos porque tienen que quedar blanditas)
Este es el aceite de 'by Pepa', de La Imperial Gastronómica
Este es el aceite de 'by Pepa', de La Imperial Gastronómica
como véis, en La Imperial podéis encontrar un amplio surtido de productos y esto es sólo una pequeña parte, en la web tenéis mucho más. Las galletas ya me las he comido, están de ricas...! |
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