Una vez más, receta de 'las libretas de calohe' que me está enseñando a hacer los helados más ricos que he comido!
Este, al igual que el de crema de cacao, tampoco lleva heladera, ni necesita remover, no lleva yemas ni azúcar invertido, es cremosísimo, sencillísimo y DELICIOSÍSIMO. Adicta a los calohe-helados. :)
Ingredientes (entre paréntesis mis modificaciones)
-250 de nata para montar (yo usé un brick de 200ml y añadí una cucharada generosa de mascarpone que tenía en la nevera)
-3 claras (las pasteurizadas también valen)
-280 gr de una buena mermelada de fresa, si es casera mejor. (usé un bote de 250 gr, la deluxe de lidl que tiene un 75% de fruta)
-100 gr de azúcar glas (yo 75)
-unas gotas de zumo de limón
Necesitamos dos cuencos, en uno montamos la nata con el azúcar y en otro las claras con unas gotas de zumo de limón
A la nata ya montada añadimos la mermelada y mezclamos con movimientos envolventes.
Ahora incorporamos las claras montadas a punto de nieve y lo mismo, movimientos envolventes hasta mezclar.
Lo echamos en un molde o en un taper, tapamos bien y al congelador. Nada más, es fácil o no??? ah una cosa, recomiendo sacarlo del congelador unos 10 minutos antes de consumir (si es verano) en invierno pues algo más, porque si no estará algo duro.
Si lo probáis, repetiréis, SIN DUDA :).
0 komentar:
Posting Komentar