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Sabtu, 23 Agustus 2014

helado de crema de cacao

Sin heladera. Sin remover. Sin azúcar invertido. Sin yemas. Sin estalactitas. Y rápido de hacer, DELICIOSO y muy cremoso. el gran descubrimiento de este siglo. La receta es de 'las libretas de Calohe'.


Ingredientes:
-300 ml de nata de montar
-200 ml de leche condensada
-300 gr de crema de cacao (la que más os guste: nutella, nocilla...yo uso la de lidl que sabe mucho a avellanas y me encanta)
-chorrete de licor al gusto (yo no lo puse)
(nota para los que estén pensando (como pensé yo)..pero la crema de cacao que ya es dulce de por sí, y la leche condensada...no quedará super dulce???? NO. Queda perfecto).

En un cuenco amplio echamos la nata y la leche condensada y con las varillas bien frías nos ponemos a montar, no quedará tan montada como cuando es nata sola pero practicamente parecida. Si vais a echar licor es el momento de añadirlo. Si no, directamente la crema de cacao y seguimos batiendo hasta que quede bien incorporado todo. Lo volcamos en un molde elegido, tapamos muy bien y al congelador varias horas, hasta que tenga la textura adecuada, mejor de un día para otro.
IMPORTANTE: sacarlo justo es el momento de servir (aunque el helado lleve en el congelador un mes) porque es tan cremoso que no necesita temperatura ambiente. Así que el tiempo entre que lo sacamos, cogemos las copas de postre y las cucharitas, ya tiene la textura deseada :).

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