Con las manzanas ácidas de los árboles de pueblo, se hacen los mejores dulces de manzana del mundo :) para muestra un botón, qué rico está! :) tienen un toque ácido que lo hace delicioso incluso para los que no seais amantes de este tipo de postres porque se os hagan excesivamente dulces. A mi por ejemplo el dulce de membrillo comprado no me gusta nada, se me hace empalagoso a más no poder. Este para mi parecer tiene el punto exacto de azúcar. Con un poco de queso fresco es un postre ideal, o como relleno de unas empanadillas dulces.
Ingredientes para una pieza:
-500 gr de manzanas ácidas pesadas ya peladas y sin desperdicios (si usais manzanas tipo golden pues usad menos azúcar y listo)
-250 gr de azúcar (para mis padres con 200 gr les vale, yo pienso que un poco más)
-zumo de medio limón
-un chorrín de agua muy pequeño
Ponemos todo en un cazo, y lo tenemos al fuego hasta el punto que nos cueste casi removerlo. Si paramos antes de tiempo no se solidifcará como es debido, así que ante la duda, mejor tenerlo de más que de menos. Y no dejéis de remover al final porque llega a ese punto que es fácil que se nos pegue por los bordes.
Cuando esté, lo echamos rapido al molde elegido y lo igualamos todo lo que podamos. Lo dejamos atemperar y luego a la nevera, y se desmolda facilísimo, no hay ni que untar moldes ni que poner film para poder darlo la vuelta ni nada, sale solo. Y nada más, así de fácil .), probadlo que está buenísimo.
Ingredientes para una pieza:
-500 gr de manzanas ácidas pesadas ya peladas y sin desperdicios (si usais manzanas tipo golden pues usad menos azúcar y listo)
-250 gr de azúcar (para mis padres con 200 gr les vale, yo pienso que un poco más)
-zumo de medio limón
-un chorrín de agua muy pequeño
Ponemos todo en un cazo, y lo tenemos al fuego hasta el punto que nos cueste casi removerlo. Si paramos antes de tiempo no se solidifcará como es debido, así que ante la duda, mejor tenerlo de más que de menos. Y no dejéis de remover al final porque llega a ese punto que es fácil que se nos pegue por los bordes.
Cuando esté, lo echamos rapido al molde elegido y lo igualamos todo lo que podamos. Lo dejamos atemperar y luego a la nevera, y se desmolda facilísimo, no hay ni que untar moldes ni que poner film para poder darlo la vuelta ni nada, sale solo. Y nada más, así de fácil .), probadlo que está buenísimo.
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