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Jumat, 22 Agustus 2014

caponata

Este plato siciliano, que desconocía hasta hace dos días, es una delicia. A simple vista puede parecer un pisto pero el sabor es bastante diferente y los ingredientes sólo se asemejan (algunos). Lleva apio, anchoas, aceitunas y mucha verdura, está buenisimo. He hecho la receta de mi amiga akane del blog 'albahaca y canela' que de recetas de verduras sabe un rato con ese huerto maravillosa que tiene en Murcia. Y nada, que hay que repetirlo porque me ha gustado mucho.


Ingredientes para una fuente como la que véis (unas 4 raciones generosas)
-3 o 4 berenjenas de las pequeñas (o 2 medianas vamos, da igual)
-1 cebolleta
-1 pimiento rojo (usé de los que ya tenía asados)
-3 o 4 tomates medianos
-2 ramas de apio
-1 lata de anchoas de buena calidad, utilicé las de conservas Emilia, de Selectos Frágola (trato estupendo)
-aceitunas al gusto (dos buenos puñados)
-alcaparras (no puse)
-piñones
-vino blanco
-1 cucharadita de azúcar
-sal

Lavamos y cortamos la berenjena y la partimos en dados. Salpimentamos y rehogamos. Cuando esté algo dorada añadimos un chorrete de vino blanco y dejamos que evapore y que se acabe de hacer la berenjena. Reservamos.
En una sartén rehogamos la cebolla, el apio, y el pimiento (en mi caso el pimiento no porque los tenia ya asados y los eché al final) y cuando esté tierno añadimos los tomates en trocitos y una cucharadita de azúcar, todo con un poco de sal. Luego echamos las aceitunas picadas y la berenjena que teníamos reservada. Una vez fuera del fuego echamos las anchoas en trocitos y los piñones (a falta de piñones buenas son pipas :)) y mezclamos bien.
   Se recomienda esperar una hora antes de consumirlo o incluso hacerlo de un día para que asienten todos los sabores.




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