Pages

Selasa, 28 Mei 2013

paletilla de cordero al horno

Hoy una paletilla de cordero de excepción, de Albelda, Huesca,  y en concreto de Carn Nature. Lo que más me ha gustado de esta empresa es que todo el proceso, desde el nacimiento del animal hasta que llega al consumidor, está en manos de ellos y eso me parece importante y muy positivo. Os dejo con la receta, espero que os guste tanto como a nosotros :)


Ingredientes (ideal para dos personas)
-1 paletilla de cordero de 1 kg de Carn Nature
-1 diente de ajo para frotar el cordero y alguno más para meter por la carne
-1 rama fresca de romero
-agua
-sal

Frotamos toda la paletilla por los dos lados con un ajo partido a la mitad El resto de ajos los pelamos y los metemos en los cortes. Echamos sal por las dos caras y si tiene una ligera capa de grasa no es necesario echar aceite.Ponemos encima la rama de romero y a la bandeja de horno con dos dedos de agua (no echamos sal al agua!) la cantidad de agua depende de la salsa que queramos obtener. lo tememos al horno con la función turbo a 180º 30 minutos por la cara que menos grasa tenga y luego otros 20-30 por la otra cara (en total no debe estar más de una hora pero eso sí, tiene que estar doradito).Una vez listo, desglasamos la salsa (despegar la capa que queda en el recipiente y mezclarlo con la salsa, pues es lo más rico) la probamos y si vemos que está muy fuerte (a veces pasa), podemos añadir un poco más de agua. Y nada más, listo para comer!.

esta es la cara que primero vamos a hornear

cogemos un poco de romero

frotamos con un ajo partido toda la piel. Esta es la cara de abajo, la que se hornea al final

salamos

metemos unos ajos fileteados por los cortes que trae la paletilla


AHORA OS DETALLE COMO ME LLEGÓ A CASA:



folletos explicativos con todas las piezas de carne que tienen

sorpresa! paletilla de cordero y alitas de pollo (éstas proximamente en el blog)

tiene muy buena pinta ¿a qué sí?
Echad un ojo a la página, tiene unos videos interesantes y tienen une mail al que consultar cualquier duda. Yo, lo recomiendo. :) Feliz martes!.

0 komentar:

Posting Komentar