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Kamis, 23 Mei 2013

galletas de chocolate blanco

Estas galletas vienen en el libro 'chocolate' y se las vi a Mar de 'vamos a cocimar', desde entonces tuve ganas de probarlas y aunque no me considero una amante del chocolate blanco en especial, pues me sabe demasiado dulce, os aseguro que estas galletas están de muerte, pero ojo, pertenecen a la categoría de 'altamente adictivas'. Cuidado!!!!!! :)


Ingredientes para 12 galletas:
-60 gr de mantequilla a temperatura ambiente (si no, golpe de micro como siempre)
-60 de azúcar moreno (en su defecto del normal)
-1 yema (si dobláis los ingredientes sería el huevo entero)
-110 gr de harina leudante (si usáis harina normal, añadís una cucharadita tirando a colmada de levadura)
-75 gr de chocolate blanco , uso los chunks de chocolate de decocook, que son ideales para estas preparaciones. Si no, se pica de una tableta en trozos chiquitines.
-15 gr de nueces picadas en trocitos (cuando leí la receta me parecieron pocas pero resulta ideal así)
-1 pizca de sal

En un cuenco batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso y suave, y sin dejar de batir añadimos la yema batida y una vez mezclado incorporamos la harina, sal y levadura (si es que vuestra harina no es leudante) y batimos hasta mezclar. Ahora es el momento de acabar de amasar con las manos. Cuando esté uniforme añadimos el chocolate y las nueces y volvemos a trabajarlo hasta que se mezcle todo. Formamos 12 bolitas y las ponemos sobre papel de horno (éste deberá estar precalentado a 170º si es con ventilador (si no, a 190º) 10 min, y a la misma temperatura meteremos las galletas que tendremos 10-12 min hasta que estén doradas.
   Una vez fuera, no las toquéis hasta que enfríen porque salen algo blanditas, es lo normal. Luego ya sí y si es que aún no han volado (están mucho más ricas al cabo de unas horas cuando la mantequilla se ha asentado), las podéis conservar en una lata perfectamente. Espero que las hagáis, os aseguro que os encantarán :)





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