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Selasa, 07 Agustus 2012

berenjenas rellenas de gambas y puerro

Estas berenjenas nos gustarón mucho pues la combinación de puerro y gamba para mi gusto es una delicia. Espero que estéis teniendo buenas vacaciones, os dejo con la receta:


Ingredientes:
-2 berenjenas
-1/4 kg de gambas (si son congeladas de bolsa 1/2 kilo porque luego se queda en nada)
-2 puerros
-queso de tetilla o uno que funda, utilicé gran abade
-sal
(nota: recordaros el blog de Susana, ahora mismo salgo en su blog con mi pincho de bocarte, espero que lo echéis un vistazo :))

Besamel:
-1 chorrín de aceite de oliva
-1 cucharada llena de harina
-nuez moscada
-leche (la que admita) que no esté fría

Lavamos las berenjenas y las partimos longitudinalmente. Las cocemos en agua con un poco de sal (en las fotos veréis que primero las di un golpe de calor pero esto no es necesario realmente), hasta que estén blanditas, unos 10-15 minutos. Las pasamos a papel de cocina para que absorban el exceso de agua. Las quitamos la pulpa y reservamos.
En una sartén rehogamos muy bien el puerro, que este blandito. En otra freímos las gambas con un poco de sal. Añadimos un chorrete de besamela a nuestra mezcla de gamba y puerro y  rellenamos las berenjenas.
  Por encima añadimos el resto de la besamel y el queso  y lo metemos al horno unos minutos para que gratine un poco.

BESAMEL:
ponemos en un cazo el aceite con la harina y lo desleímos bien. Lo llevamos al fuego y tiene que quedar como una masa espesa, entonces empezamos a echar la leche hasta obtener una consistencia ligeramente espesa (si es muy espesa, luego queda muy mazacote, parecerían croquetas) mejor que tire a líquida.


lo mismo






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