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Jumat, 10 April 2015

tapa rellena

La tapa rellena es muy rica y no lleva tanto trabajo como se cree, así que hay que animarse a hacerla porque el resultado es muy bueno y aparente. Puede hacerse con muchas piezas pero en esta ocasión es con la parte de la cadera que es súper tierna. 

Ingredientes para unas 8 rodajas
-1 tapa de carne de cadera, de novilla o de ternera 1 kg
-4 salchichas de carnicería
-una tortilla francesa de 2-3 huevos
-un puñado de aceitunas sin el hueso
Para la salsa:
-1 cebolla grande
-2 zanahorias medianas
-1 diente de ajo
-1 chorrete de vino blanco
-1 vasito de agua


El carninero nos prepara la tapa abriéndola y nos la da ya limpia para rellenar. La pasamos un papel de cocina, salpimentamos y ponemos el relleno tal y como viene en las fotos. Vamos enrollando con cuidado y ahora hay dos opciones: o brigar con cuerda o para chapuceras-pero-efectivas como yo, clavamos unos palillos estratégicos por varios puntos para que no se nos salga nada (y funciona de maravilla). 
  En la olla express echamos un buen chorretón de aceite de oliva virgen extra y cuando esté bien caliente sellamos el rollo por las dos caras y por las puntas. Lo retiramos a un plato y en ese aceite sofreimos la cebolla y zanahorias bien picadas junto con el diente de ajo. Cuando tenga un bonito color dorado incorporamos el rollo de carne, un chorrete de vino blanco y el agua, tapamos, y desde que empiece la presión fuerte lo tendremos unos 25 minutos, al mínimo.
   Una vez podamos abrir la olla batimos la salsa y cortamos el rollo en rodajas. Nada más :) así de fácil











Una vez batida la salsa sólo nos queda regarlo todo por encima y a degustar :))) es un plato muy rico acompañado de puré de patata










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