Dia de sobrina, día de entretenimiento, día de galletas...cualquier excusa es buena para hornear :). Las he hecho dos veces..la primera me quedaron muy duras así que opté por quitar tiempo de horno siendo el resultado de la segunda vez, genial.
La textura es ligeramente abizcochada por dentro con el tiempo de horneado que pongo. ¡Me gustaron mucho y a Ana más! y encima es que son facilísimas así que os animo a hacerlas.
Ingredientes para 20 galletas:
-200 gr de harina
-100 gr de colacao
-30 gr de azúcar glas (si no tenéis, usad azúcar normal pero le da más suavidad para esta receta el glas)
-1 huevo L
-55 gr de aceite de girasol (si queréis poner mantequilla serían 75 gr)
-pepitas de chocolate, opcional
Mezclamos los sólidos y añadimos el huevo y el aceite al final. Metemos las manos y mezclamos bien hasta obtener una bola uniforme.
Precalentamos el horno a 180º 10 minutos
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y formamos 20 boliltas, aplastamos con una cuchara o con la mano y ponemos las pepitas de chocolate por encima. Las tendremos a 180º 5 minutos si las queréis más abizcochadas, o 7 minutos más crujientes. Parece que salen blandas pero las dejamos enfriar en la propia bandeja y acabarán teniendo una textura muy buena. Una vez frías ya las podemos mover, para guardarlas en lata o comérnoslas directamente :)
La textura es ligeramente abizcochada por dentro con el tiempo de horneado que pongo. ¡Me gustaron mucho y a Ana más! y encima es que son facilísimas así que os animo a hacerlas.
Ingredientes para 20 galletas:
-200 gr de harina
-100 gr de colacao
-30 gr de azúcar glas (si no tenéis, usad azúcar normal pero le da más suavidad para esta receta el glas)
-1 huevo L
-55 gr de aceite de girasol (si queréis poner mantequilla serían 75 gr)
-pepitas de chocolate, opcional
Mezclamos los sólidos y añadimos el huevo y el aceite al final. Metemos las manos y mezclamos bien hasta obtener una bola uniforme.
Precalentamos el horno a 180º 10 minutos
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y formamos 20 boliltas, aplastamos con una cuchara o con la mano y ponemos las pepitas de chocolate por encima. Las tendremos a 180º 5 minutos si las queréis más abizcochadas, o 7 minutos más crujientes. Parece que salen blandas pero las dejamos enfriar en la propia bandeja y acabarán teniendo una textura muy buena. Una vez frías ya las podemos mover, para guardarlas en lata o comérnoslas directamente :)
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