Hoy unas magdalenas diferentes, con miga densa y compacta pero tiernas, con un sabor a miel muy suave; para mi gusto muy ricas, pero eso sí, a los que no les guste la miel que no las hagan :) pues el sabor es sutil pero está presente (que para eso son de miel no?). Están mejor al día siguiente y son más ricas para comerlas solas que para mojar, son muy diferentes a las magdalenas que había comido hasta ahora, es difícil describir la textura, es como entre marquesa-magdalena pero más compacto y tierno a la vez, y como os digo, me han gustado mucho.
Ingredientes para 12 malenas:
-3 huevos
-240 gr de harina
-200 gr de miel, utilicé miel de montaña de 'luna de miel'
-120 gr de mantequilla
-1 cucharada de agua de azahar
-1 pizca de sal
Separamos yemas y claras. Estas últimas las batimos a punto de nieve con la pizca de sal.
En un cuenco ponemos las yemas con la miel y batimos. Añadimos el agua de azahar y la mantequilla en punto pomada. Ahora echamos la harina tamizada y batimos bien. Por último incorporamos con movimientos lentos y envolventes las claras a punto de nieve.El horno deberá estar precalentado a 160º 10 minutos.
Tendremos a 160-170º unos 20-25 minutos (hay quien las tiene 30, depende del horno).
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