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Kamis, 03 April 2014

tartaletas de hojaldre, carrilleras y puré de patata

...y tartaletas con puré de patata, cherrys y queso. Es que era muy largo si ponía todo en el título. :)
Esta es una receta de aprovechamientos de unas carrilleras que tenía congeladas, y como sólo me dio para tres, pues al resto las puse los tomatitos. Gustaron mucho así que me doy por contenta.



Ingredientes para 5-6 tartaletas:
-1 lámina de hojaldre fresca
-carrilleras ya hechas
-puré de patata. Usé el de La Chinata, escogí el que lleva boletus  y usé la lata entera

Para las tartaletas de cherrys:
-tomates cherry
-el mismo puré
-queso manchego
-sal
-aceite de oliva virgen extra

también pueden servirse en la propia fuente

  Recortamos en seis la lámina de hojaldre. Forramos moldes con ello, que previamente untamos con mantequilla y harina para que no se pegue. Damos forma, podemos dejarlo tal cual dejando los picos (en las fotos se ve una que dejé asi) o darle la forma redonda del molde para ello cortando los picos y pegándolos en sitios donde no llega la masa. 
   Pinchamos toda la superficie y ponemos un peso encima (no recomiendo poner legumbre en este caso porque se cuelan por los huecos del hojaldre al ser tartaletas tan pequeñas luego es un rollo quitarlo. (por ejemplo podéis poner una flanera de acero). 
  Las horneamos así solas y sin pintar con huevo ni nada, a 180º unos 15 minutos hasta que doren un poco. Podemos quitar al final el peso y dejar dos minutos más para que la base también más hecha.
  Las sacamos y reservamos hasta el momento de comer. 
 Ponemos encima un poco de puré de patata en cada una, las carrilleras desmigadas y la salsa por encima. Yo como hice 5 tartaletas en vez de 6, me sobró un trocito de hojaldre y lo usé para poner tiras por encima.
  Cuando lo vayamos a comer damos un golpe de horno para que se doren esas tiras y se caliente la comida :). Nada más.

las de cherry:
-Lo mismo pero en vez de carrilleras pues los tomatitos que previamente habremos pasado un poco por la sartén con un poco de sal. En el momento de meter al horno ponemos por encima queso manchego y un chorrín de aceite de oliva virgen extra Listo!.

mantequilla y harina en los moldes. Encima colocamos cada trozo de hojaldre

ya horneadas, ponemos el puré de patata y boletus
ahora las carrilleras desmigadas

y la salsa

nuetras rústicas tartaletas !
Mirad este es el puré de La Chinata. Me gustan estos productos porque no engañan, son cien por cien naturales y con aceite de oliva virgen extra, muy buena calidad siempre.


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